logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2016年第74期
发布日期:2016-12-16浏览次数:信息来源:滨州市国土资源局

市不动产登记中心推行“延时、预约、错时” 便民服务

  自9月26日市不动产登记中心开展工作以来,由于房产、土地登记数据关联量大,情况复杂,导致房产落宗困难,兼之三区集中办理,一度出现群众办理不动产登记排队难的状况。针对问题市国土资源局积极研究解决措施,创新便民服务通道,推行“延时、预约、错时”措施便民利企服务,使问题得到有效缓解。一是打破时间界限,推行“延时服务”。努力做到业余时间有求必应,早、中、晚分别提前、推后半小时上下班,坚决做好午休时间办件值班工作;对在下班时尚未办理或尚未办理完毕的审批事项,只要服务对象愿意等候,窗口人员加班加点确保该事项办理完毕。二是增强沟通协调,推行“预约服务”。积极推行事前预约、事中简约、事后践约的“三约”服务工作。如针对房地产集中成交量大、企业用地登记复杂等特点,主动与企业、代理公司联系,实行分批预约办理、周日加班办理等方式;针对服务对象因故无法在正常工作时间前来办理而又急需申办的事项,通过电话向窗口预约,窗口安排人员提供约定服务。三是拉近亲情距离,推行“绿色通道”。针对体弱、病残、高龄等特殊群体开辟“绿色通道”,随到随办。四是划分区域登记,推进“错时服务”。统筹划分三区登记时间,滨城区是周一、三全天,周四、五上午,开发区是周二、四下午,高新区是周二上午、周五下午,使群众办理登记排队难问题得到有效缓解。截至目前,市不动产登记中心办理业务15416人(次),发放不动产登记证书、证明6155件。其中周日加班办理企业不动产登记620件。

  【市不动产登记科俞满源】

京博希望小学为博兴县不动产登记中心送锦旗

  近日,博兴县京博希望小学,将绣有“办事认真效率高,服务热情素质好”的锦旗,送到了博兴县不动产登记中心。博兴县京博希望小学建校以来,一直没有进行土地登记,导致学校不能享受帮扶政策,严重制约了学校的发展。县不动产登记中心了解到情况后,开通绿色通道,“特事特办,急事急办”,主动查阅学校用地资料,明确土地权属,重新进行地籍测量,完善了相关手续,依据登记程序,及时为学校办理不动产登记证。

【博兴不动产登记中心王金华 冯勤令刘小准 】

市局举办十八届六中全会辅导报告

暨先模人物事迹报告会

     12月9日市局举办十八届六中全会辅导报告暨先模人物事迹报告会。报告会邀请“山东好人”、邹平县地税局青阳中心税务所所长荆聿成同志和市委党校科社教研室讲师侯峰为大家作报告。市局机关、局属事业单位和三分局全体干部职工参加报告会。市局党组成员、副局长李云利主持报告会。会议要求,广大党员干部要学习荆聿成同志勤俭节约、清白做人的优良作风和胸怀博爱、助人为乐的高尚品德,学习荆聿成同志甘于清苦、坚持原则的优良作风,学习荆聿成同志不图名利、克勤克俭以及满怀爱心、乐于助人的高尚品质。会议要求,学习贯彻好十八届六中全会精神,严肃党内政治生活,要抓住一个“学”字,将全会精神要学深学透,入心入脑;要落实一个“全”字,对照准则和条例原原本本地学,要全面理解,全面落实;要突出一个“严”字,把纪律和规矩挺在前面,严格遵守准则和条例;要坚持一个“恒”字,作风建设永远在路上,要常抓不懈,把作风建设深入持久地抓下去。

  【市局纪检监察室李慧】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统