logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2016年第41期
发布日期:2016-07-22浏览次数:信息来源:滨州市国土资源局

崔洪刚市长对城市周边永久基本农田划定提出要求

  7月18日,市政府召开城市周边永久基本农田划定工作成果汇报会。市委副书记、市长崔洪刚听取汇报,并就做好城市周边永久基本农田划定工作做出重要指示。

  崔洪刚指出,做好永久基本农田划定工作既是有效保护耕地,保障粮食安全和民生发展的需要,也是防止城市盲目发展扩张的迫切要求。特别是城市周边永久基本农田划定工作对今后如何在有限空间里规划好城市发展和管理提出了更高要求。他要求,各级各有关部门要以对历史负责的态度做好分析论证,细之又细、慎之又慎,使城市周边永久基本农田划定工作经得起历史检验。在前期有关部门的积极配合下,主动与上级部门对接,争取了比较有利的指标体系。要围绕这一指标体系,进一步与上级部门对接,扎实做好材料举证工作,使材料经得起专家论证,确保顺利通过专家评审。同时,要树立“全市一盘棋”思想,加强对各县区的指导,确保各县区也顺利通过。永久基本农田一经划定,地方政府就不能随便调整。因此,做好城市周边永久基本农田划定工作必须要牢固树立“五大发展理念”,与市里各项规划做好衔接结合,精确细致地统筹考虑好城市用地,为今后我市城市更好、更科学地发展留足空间,满足大项目落地、经济和民生等事业发展的需要。

  副市长李维东,市政府秘书长袁朝晖、副秘书长李茂生,市国土资源局局长高立东、调研员董新生、副调研员张景文,市规划局副局长曲秀峰参加。【市局耕保科胡晓辉】

市政府召开滨州市主城区城市周边永久基本农田划定成果对接会

  7月18日,市政府召开主城区城市周边永久基本农田划定成果对接会。市政府副秘书长李茂生主持会议。

  李茂生副秘书长指出,前段时间,市国土资源局主动与省厅沟通汇报,目前,主城区划定方案已经形成,既符合城市周边永久基本农田划定要求,又对滨州城市发展预留出充足的发展空间,划定成果受到市政府主要领导的充分肯定。他强调,要进一步做好划定成果的上报和举证工作,一是要进一步提高认识,提高举证材料的可靠性。经过各部门的通力合作,形成的此次划定成果来之不易,但提供的举证材料大部分是规划类,具体的实际项目举证材料少。各部门要加大力度,完善举证材料的真实性和可靠性。二是要明确目标要求,完成永久基本农田划定上报工作。各部门要在7月20日前将完善好的举证材料报送市国土资源局,对接无误后在主城区城市周边永久基本农田划定成果确认单上签字盖章。争取在各部门的大力合作下,将主城区城市周边永久基本农田划定成果本周上报省厅审查。

  会上,市国土资源局通报了滨州市主城区城市周边永久基本农田划定成果方案。市局副调研员张景文,市直15个相关单位和部门分管负责人和联络员,市局相关科室负责人和三分局局长参加。【市局耕保科 胡晓辉】

沾化区局建立党员“政治生日”制度

  沾化区局以“六个一”活动为依托,建立党员“政治生日”制度(党员政治生日即党员的入党日期)。

  一是建立一本党员“政治生日”册。将党员名单按入党日期排出“政治生日”序列,保证每个党员都能过上一个有意义的“政治生日”。

  二是组织重温一次入党誓词。党支部选定适当时间,召开纪念大会,组织当月内有“政治生日”的党员重温一次入党誓词,牢记党员身份,牢记党员使命。

  三是组织一次党的基本知识学习。在党员“政治生日”日,组织党员学习党章党规,系列讲话等知识,引导党员牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。

  四是发送一个“政治生日”祝福。在每位党员的“政治生日”这一天,由局党总支向每一位生日党员发放一条政治生日祝福短信,不仅拉近了党员和组织的距离,更提醒广大党员同志深刻牢记自身的光荣职责,强化党员意识,充分发挥党员先锋模范带头作用。

  五是进行一次谈心谈话。在党员过“政治生日”时,由支部负责人与党员进行一次谈心谈话。谈话内容包括:党员向党组织汇报一年来思想、学习、工作和生活等方面的情况;谈话人代表支部对党员一年来的情况作一个评价,肯定成绩,指出不足,提出希望和要求。谈话情况记入《党员“政治生日”谈话记录簿》。

  六是开展一次献礼活动。每名党员要向群众作出公开承诺,用自己的工作成绩、优异表现或为群众办一至两件好事、实事,作为过“政治生日”给党组织的献礼。【沾化区局 穆昕】

阳信县局开展专题党课活动

  7月20日,阳信县局党组书记、局长董振中为机关全体党员上了题为“学习贯彻党章,做合格党员”的党课。讲课指出,学习贯彻党章,关键是始终保持党的先进性和纯洁性。党员作为党和政府的“代言人”,一举一动都代表着党和政府的形象,尤其是国土资源工作事关群众切身利益,一言一行影响着广大群众对党对政府的看法。党员干部要适应新形势、新任务的要求,自觉按照党章的要求强化党性观念,牢记党员身份,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,加强党性修养,为党分忧、为国尽责、为民奉献。讲课要求,全体党员干部要严格按照“四讲四有”的标准,努力做到政治上、行为上、为民上、作风上“四个合格”,真正成为一名合格共产党员。作为“一把手”首先做好模范带头作用,各班子成员也要给同志们带好头,全体党员干部都应发挥党员先锋队的作用,不忘初心,继续前进,将国土资源工作做得更好。【阳信县局郝志涛】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统