logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2017年第2期
发布日期:2017-01-11浏览次数:信息来源:滨州市国土资源局

阳信县不动产登记中心新建服务大厅启用

    2016年12月21日,阳信县国土资源局不动产登记中心新建服务大厅正式启用。服务大厅在县局办公楼一楼东侧,分为一楼不动产登记大厅和二楼办公区,建筑面积810平方米。一楼登记大厅共设16个窗口,其中,1至8号窗口为不动产登记中心办公窗口,分为权籍调查窗口、审核发证窗口、综合业务窗口、收费窗口;9至11号窗口为地税、银行窗口;12至16号窗口为中介公司窗口,包括测绘、登记代理窗口等等,并在一楼登记大厅设置咨询台、叫号机、填单台、查询机、等候区等功能区。

  结合新服务大厅启用,阳信县不动产登记中心进一步健全完善首问责任制、一次性告知制、限时办结制、信息保密制度、用户回访制,另外,为提高工作人员的业务素质,保证登记业务的准确性,实行集体会审制度、工作例会制度和每周学习制度,始终坚持公开、便民、高效的服务理念,着力打造科学高效、便民利民的服务机制,努力创建社会和群众满意的文明窗口。  【阳信县局魏国】

全市土地整治项目推进工作会议召开

  2016年12月23日,全市土地整治项目推进工作会议召开。会议总结了“十二五”规划以来各类土地整治工作,部署“十三五”期间特别是2016年度高标准基本农田建设工作,同时安排迎接省政府对我市粮食安全责任制涉及国土资源指标考核工作。

  会议指出,“十二五”规划实施以来,全市土地整治工作取得了显著成绩,特别是未利用地开发工作,增加了大量耕地占补平衡指标,为解决全市建设项目用地实现耕地占补平衡做出了巨大的贡献。土地综合整治项目和高标准基本农田项目的实施,既提高了粮食综合生产能力,又为项目区内群众生产、生活提供了便利,得到了当地政府和群众的认可,提高了对国土部门的满意度。会议还对做好下一步土地整治工作提出要求,一要加大工作力度,加强工作协调。各县区局主要领导要亲自抓、分管领导靠上抓,订出计划,加快推进,圆满完成未验收项目的收尾工作。二要进一步增强大局意识和责任意识,坚定信心,敢于担当,按照时间节点要求,突出重点,认真谋划,全力推进“十三五”规划特别是2016年度高标准基本农田项目的实施,加快未利用地项目开发步伐,为推动全市经济社会各项事业健康稳定发展作出积极的贡献。

据悉,“十二五”期间,全市投资5.6亿元实施土地综合整治项目4个、规模20万亩;建设高标准基本农田项目103个、规模227万亩,中央、省拨付补助资金8.75亿元;市级投资5.88亿元开发未利用地项目6个、新增耕地5万亩;投资1.43亿元开发占补平衡项目38个,新增耕地3.26万亩;投资1.02亿元开发省、市级土地整理项目3个,总规模4.3万亩。

    市局党组成员、调研员董新生参加会议并讲话,各县(区)国土资源局局长、分管副局长、负责土地整治项目科室负责人及市局有关科室负责人参加了会议。【市局耕地保护科王淑娟】

  简讯:截止2016年12月底,滨州市地产估价事务所共计完成评估业务111宗,评估总面积6483585.66平方米,评估总地价42.32亿元,为领导科学决策提供了可靠的依据。  【滨州市地产估价事务所 张军】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统