logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2017年第5期
发布日期:2017-01-25浏览次数:信息来源:滨州市国土资源局

郝吉虎副市长深入调研不动产登记工作

  1月24日下午,市政府副市长郝吉虎到市国土资源局调研不动产登记工作。针对《政府报告》征求意见过程中反映强烈的不动产登记问题,通过查看登记现场、召开座谈会等形式进行了深入调研,研究新情况,解决新问题。座谈会上,市局汇报工作指出,前段时间,市局针对工作中出现的问题,制定划拨土地上房屋抵押过渡期政策,解决划拨土地上城镇住房转移登记、房地产开发企业土地已抵押房屋无法抵押、林权证无电子档案数据等10个历史遗留问题,对许多亟待解决的问题,研究解决办法。为进一步加强不动产登记工作,市局制定五项措施:一是加强政策宣传引导,充分利用各种媒体、网站等信息平台发布和宣传不动产登记政策,解答群众提出的问题,并做好解答和回应,让群众了解不动产,认知不动产,制定突发事件应急预案,快速有效处置突发性事件。二是对不动产历史遗留问题进行梳理,做到问题清、思路明。三是加快滨城区、开发区、高新区三个分中心建设、运营,力争3月中旬分中心启用,缓解群众登记排队难的问题。四是加强业务培训,提高人员素质,做好10名招聘人员的培训上岗工作。五是提升服务设施条件,在5楼建立大客户服务室,充分开发利用企业人力资源,改进大客户服务办法;受理大厅专人负责人员疏导、群众服务等;改进系统,减少受理环节。

  郝吉虎副市长听取了相关工作汇报后,充分肯定了市局不等不靠、勇于担当、积极作为,主动探索和研究不动产登记实施过程中出现的一些新情况、新问题,并就做好当前的国土资源工作提出要求。他指出,国土资源管理工作政策性强,新常态对国土资源工作提出新要求,当前党中央、国务院制定了国土资源改革的相关政策,我们要抓住先机,借势而为,将工作中的矛盾和问题逐渐消化,为改革发展稳定做出积极努力。他要求,一要依法行政。法无授权不可为,创新工作就是创新工作环节、创新具体事,不能突破法律法规底线,工作中既要看到问题,又要看到优势,前提是必须依法依规。国土资源管理工作法规相对健全,要在认真学习法规、理解法规中,在法规范围内找到解决问题的办法,谋求依法依规解决问题。二要主动作为。要坚持问题导向,善于发现问题,解决问题,在解决问题中形成规范管理,在跟进规范管理中上升为政府文件。主动研究,主动梳理、及时修正现行规章制度和规范文件,使制度和规范更加符合工作实际,便于公开和方便群众。三要提升工作。新形势、新要求下,中央新出台的几个文件为做好国土资源工作指明了方向,要发扬光大,努力创新,围绕提高工作水平,加大培养力度,特别是不动产登记要采取些有力措施。

  座谈会上,还就土地出让、土地审批、重大决策事项和相关制度建设研究探讨了改进工作的思路和方法。市局党组书记、局长高立东,党组成员、副局长李斌,市不动产登记中心主任王建波、市土地储备中心副主任王艳及市局相关科室负责人参加了座谈会。【市局办公室 刘金禄 】

市局全面开展省级文明单位创建工作

  1月23日下午,市局召开创建省级文明单位动员会议,市文明办副主任张忠强参加会议,并就文明创建工作进行辅导讲话,市局党组书记、局长高立东同志作动员讲话。

  高立东指出,文明单位是一个单位综合实力、整体形象的集中体现,开展文明单位创建活动,是提升国土资源部门规范化建设水平,提高干部队伍素质的主要途径,是加强制度建设、作风能力建设、党风廉政建设,推进依法行政,提高国土资源管理和服务水平,树立良好形象的重要平台,是对全局干部职工政治素质、业务能力、团队精神的一次全面检验,全局要坚定信心,增强创建工作的紧迫感和责任感。

  高立东要求,当前要转变作风,全面夯实创建工作基础。转变工作作风,就是要会讲群众的话,能办百姓想办的事。强化制度执行力,自觉做到知制度、守制度,用制度规范自己的行为。深入学习理论和业务知识,不断提高自身工作水平。牢固树立全局观念,切实增强团队意识,共同营造一流的“大环境”。全局要凝心聚力,推进创建工作扎实开展。明确创建思路,努力建设“作风优良、纪律严明、管理规范、秩序良好”的文明机关。落实活动载体,深入开展创先争优、军民共建、四德工程、公益救助、志愿服务等各种形式的文明创建活动。每个人都要从自身做起,自觉遵守文明标准和要求,按照创建办的工作安排,认真完成分配的任务,形成创建合力。

  高立东强调,要落实责任,强化宣传引导,强化监督检查。领导班子成员要认真抓好分管科室的文明创建活动,要以多种形式加强对文明单位创建活动的学习宣传,营造创建活动的浓厚氛围。坚持统筹兼顾,把文明创建活动与业务工作紧密结合,做到两手抓、两不误、两促进,形成文明创建与各项工作良性互动的工作机制。

  市局党组成员、调研员董新生主持会议,党组成员、副局长、纪检组长李云利宣读了《滨州市国土资源局创建省级文明单位实施方案》,市局机关及三分局全体人员参加。  【市局办公室李磊】

  简讯:1月22日,市委第三检查组到博兴县局检查2016年度全面从严治党主体责任落实情况。检查组充分肯定了博兴县局的工作,认为领导高度重视,责任落实到位,监督检查有力。  【博兴县局刘永刚】

1月22至24日,沾化区局开展春节送温暖走访慰问活动,为帮包户送去了油、面等过节用品,送上了新春祝福。【沾化区局穆昕】

1月24日上午,阳信县局组织全体干部职工收看《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》新闻发布会,充分认识到加强耕地保护、改进占补平衡工作的现实意义。【阳信县局马青超】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统