logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2017年第51期
发布日期:2017-10-11浏览次数:信息来源:滨州市国土资源局

省政府批复滨州市土地利用总体规划调整完善方案

  9月26日,省政府印发《关于滨州市和所辖7个县(区)及城区驻地乡(镇、街道)土地利用总体规划(2006—2020)调整完善方案的批复》(鲁政土字〔2017〕791号),滨州市耕地保有量调整为695.05万亩,较原规划目标增加21.56万亩;基本农田保护面积调整为566.47万亩,较原规划目标减少11.52万亩,基本农田保护率从85.82%下降到81.50%;建设用地总规模调整为253.39万亩,较原规划目标增加10.79万亩,使全市发展用地空间开发格局得到进一步优化。【市局办公室高连新】

省厅督导组到阳信督导检查测量标志巡查管护工作

近日,省厅测量信息巡查管护工作督导组到阳信督导检查工作,督导组实地查看了7个乡镇的10个测量标志点,听取工作汇报,查阅了相关资料,对管理维护情况进行登记备案。督导组认为,阳信县测量标志巡查管护工作责任明确、确权登记资料详实、巡查制度落实台账记录清楚,测量标志管理维护情况良好。

  督导组要求,下一步要结合新《测绘法》的实施,加大宣传力度,努力营造党委政府重视、社会积极支持、全员保护测绘标志的浓厚氛围,为提升测绘管理工作服务水平奠定基础。

  【阳信县局 王玉娥】

阳信县局多举措防止“小产权”房合法化

  阳信县局不动产登记中心多措并举,严防“小产权”房合法化。首先,摸清底数,出具“产权清单”。在不动产统一登记开展前期,对全县40多个小区进行摸底调查,全部进行了测量、落宗,筛查出了符合不动产登记的大产权房清单,为后期不动产登记业务的开展打下可靠的基础。其次,严格审核,杜绝“小产权”房落宗。只有土地手续齐全,房屋规划、竣工等手续完善后,房屋及土地确认落宗一体,才能办理不动产权利证书以及办理不动产转移、抵押等登记业务。对符合条件的,出具“不动产落宗及查询证明”后方可进入登记环节。最后,严把“两证齐全”关。窗口工作人员收到权籍环节的“不动产落宗及查询证明”后,由申请人出具国有土地使用证及房产证2证或不动产权利证书进行不动产转移、抵押登记等业务。通过以上措施有效杜绝了“小产权”房合法化现象,确保了不动产登记业务的正常开展。

  【阳信县局刘菲周娟】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统