logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2017年第52期
发布日期:2017-10-12浏览次数:信息来源:

李树民副厅长到滨州调研扶贫工作

  在全国第四个“扶贫日”到来之际,省国土资源厅副厅长李树民10月10日到惠民县姜楼镇省厅“第一书记”帮扶村慰问调研,先后走访慰问西坡刘村、刘冲环村、田家集村、武家村4个村8户困难家庭,并召开扶贫工作座谈会。每到一户困难家庭,李树民仔细询问家庭困难,并送上慰问金和慰问品。

  调研过程中李树民要求驻村“第一书记”要始终坚持以人民为中心的发展理念,想方设法帮助解决好困难家庭的实际困难。一要突出帮扶重点,着力解决特困户家庭的脱贫问题,确保“两不愁三保障”(不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障)基本要求落实到位。二要充分发挥国土资源行业特点和优势,在城乡建设用地增减挂钩、基本农田建设、土地综合整治等方面加大政策项目整合支持力度,坚持精准发力,积极推进扶贫工作项目化、上水平。三要围绕农村土地制度改革如何助力脱贫攻坚、推进农村社区化和农业产业化发展等课题搞好调查研究,探索符合村镇发展实际的脱贫致富路子。四要落实“三提一转”要求,深入调研、理清思路,扑下身子、狠抓落实,着力在筑强村支部战斗堡垒、增强造血功能上下功夫、出实招,努力在扎实推动抓党建促扶贫的实践中锤炼品格、增长才干、提升境界。

  市政府办公室副主任梅振鹏,市国土资源局局长高立东及县领导参加活动。【惠民县局   樊金波】

  简讯:为扎实做好迎接省级卫生县城复审工作,阳信县国土资源局、房地产管理局积极参加省级卫生县城迎审工作,包保片区进行卫生整治,分为8组,到7个片区,每天早、晚到包保片区内打扫卫生一次。

  【阳信县局 马文新 路兴国 张仰记 车洪琛 周莹】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统