logo
收藏本站
设为首页
《国土资源“十三五”规划纲要》2017年度监测评估启动
发布日期:2017-10-18浏览次数:信息来源:中国国土资源报

  10月16日,国土资源部咨询研究中心会同信息中心、人力中心、经研院、规划院在京召开部署会,启动《国土资源“十三五”规划纲要》2017年度监测评估工作。会议形成共识,即2017年度监测评估工作要与党中央、国务院及部党组的工作基调保持一致,突出重点、加强规范,议大势、谋全局、咨实策。

  会议总结了2016年度监测评估工作的成效。作为一项开创性制度,年度监测评估工作强化了各地对规划实施及监测评估工作重要性的认识,进一步凸显规划的引领性和权威性,促进全系统“规划意识”的增强;发挥了监测评估的督导作用,促进和保障了规划纲要的实施;创新形成了规范化经验,为持续做好年度评估工作奠定了基础,为国土资源新型智库建设探索了路子。

  会议对全面及时准确完成2017年度监测评估任务作出4项具体部署。一是准确站位,从议大势、谋全局、咨实策的角度把握监测评估任务。要着眼于党的十八大以来取得的重大成果,着眼于一年来国土资源工作取得的重大阶段性成效,着眼于全国国土资源工作会议的需求,提供客观全面的评估成果。二是突出重点,在年度监测评估的重点内容上下功夫。2017年监测评估的重点包括:国土资源“十三五”规划编制落实情况,耕地保有量、新增建设用地等约束性指标的执行情况,重大工程的进度、质量落实情况。三是加强规范,抓住薄弱环节做好同口径、标准化调研评估。对指标和任务的评估必须有进度和程度比较,形成同口径的规范模式。四是做好反馈,及时与实地监测评估的省份交换反馈意见。要确保监测评估结论准确科学,引导地方改进和加强相关工作。

  据悉,咨询研究中心等单位近期将组成16个小组,对31个省(区、市)及新疆生产建设兵团开展实地监测评估,并在实地监测评估和综合分析的基础上形成2017年度监测评估报告。




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统