logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2017年第53期
发布日期:2017-10-23浏览次数:信息来源:

市局组织收听收看党的十九大盛况

  10月18日上午9时,市局组织全体干部职工集中收看了十九大开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。会后,广大干部职工深受鼓舞、倍感振奋。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会,习近平总书记所作的报告,系统性、创造性地提出了许多新的重要思想、重大论断,对新时代中国特色社会主义思想作了深入论述,高瞻远瞩、内涵丰富,意义深远、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是指引全党全国各族人民不忘初心、牢记使命、不断夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,具有十分重要的划时代意义、里程碑意义。

  大家一致表示,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

  大家一致认为,学习好、贯彻好十九大精神是当前和今后一个时期的首要任务,要牢固树立“四个意识”,贯彻落实好新发展理念,立足滨州实际,全面做好国土资源管理工作,特别是围绕推进生态文明建设,推进资源全面节约和循环利用,服务深化供给侧结构性改革等方面,加大改革创新力度,提升管理服务水平,为开创滨州国土事业新局面砥砺前行再出发。

【市局办公室 李磊】

全市召开会议推进不动产登记工作

  10月18日,全市不动产登记工作推进会议召开,听取各县区工作汇报,对当前工作进行安排部署。市不动产登记中心主任王建波出席会议并讲话。

  会议指出,不动产登记成立运行一年以来,各项工作正从摸索、磨合阶段向规范化阶段转变。市本级和各县区积极探索解决历史遗留问题,使难以解决的历史遗留问题得到了妥善解决。积极开展不动产登记规范化建设,进一步规范登记行为,提高登记质量和服务水平。

  会议强调,不动产存量数据整合汇交是今年国家和省部署的重点工作,必须在11月底前完成。市本级和各县区要根据工作实际倒排工期、挂图作战,明确时间节点,责任落实到人,确保按时保质完成任务。未移交房产纸质档案的3个县和海域、林权档案尚未移交到位的县区,要迅速组织、尽快完成纸质档案的移交。

  会议要求,市县两级不动产登记中心要加强队伍建设和人员管理。一是配齐配强工作人员,建立专业化、年轻化不动产登记队伍。二是采取培训、会商、外出学习等多种方式,加强工作人员的业务培训。三是加强廉政教育,严肃工作纪律,严格遵守中央八项规定。

  各不动产登记中心负责人参加了会议。

【市局不动产登记中心 俞满源】

山东黄河三角洲土地利用和生态工程技术研究中心、

山东卫测地理信息工程技术研究院成立

  10月21日上午,山东黄河三角洲土地利用和生态工程技术研究中心、山东卫测地理信息工程技术研究院宣布成立。山东省民政厅、山东农业大学、山东建筑大学、无棣县国土局有关领导专家视察了生态智能实验室、山东卫测地理信息有限公司、黄河三角洲土地利用和生态工程技术研究中心,随后举行了报告会。两家机构的代表从研究中心、研究院成立的背景、必要性、可行性及未来发展方向等几方面向大会做出汇报,各位教授点评发言。与会人员一致认为,两所科研机构发展框架目标明确,硬件设施先进齐全,软实力够强,有年轻的人才队伍,取得多项资质、专利,获得行业、社会认可。

  省民政厅领导对校企合作模式以及前期的筹备工作给予充分肯定,对今后两所机构的发展提出了三点建议:一是认真学习民办科研机构的法律、法规;二是充分整合各方资源,将机构做大做强;三是积极发挥作用,为行业、社会服务。

  【无棣县局陈荣珍 李桂梅】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统