logo
收藏本站
设为首页
全市土地整治和耕地保护工作座谈会召开
发布日期:2017-10-30浏览次数:信息来源:滨州市国土资源局

 

   1019日上午,市局在局309会议室召开了全市土地整治和耕地保护工作座谈会。

  会议传达了9月27日省厅在泰安召开的全省耕地保护工作座谈会暨全省耕地占补平衡管理与项目入库备案技术培训班精神,通报了各类土地整治项目进展情况,对耕地占补平衡动态监管系统升级后的新要求作了讲解,各县(区)总结汇报交流了工作情况,对土地整治和耕地保护下一步的工作进行安排部署。

  会议指出,全市已圆满完成了永久基本农田划定和2016年度耕地保护目标考核,“十三五”高标准农田建设项目扎实稳步地推进,2016年度高标准农田建设顺利通过了省粮食安全考核。但也应看到耕地保护责任很重,问题也较多,如个别县(区)土地整治项目进展缓慢、未利用地开发面临较大困难、耕地保护目标实现和耕地占补平衡压力越来越大。

  会议强调,一是要认清形势,坚定信心,进一步增强做好土地整治和耕地保护工作的责任感和紧迫感;二是要整体推进,重点突破,全力做好高标准农田建设、土地综合整治项目和未利用地开发及耕地占补平衡工作;三是要巩固成果,细心谋划,创新实施永久基本农田特殊保护。

  会议要求,各县(区)要按照“三提一转”要求,即一要提质、二要提速、三要提能、四要转变作风,进一步提高认识,强化措施,努力开创我市土地整治和耕地保护工作新局面,为全市新旧动能转换提供坚实的资源保障,为促进全市经济社会持续健康发展做出新的更大贡献。

  市国土资源局党组成员、调研员董新生出席会议并作了讲话。各县(区)局分管局长、土地整理中心主任和相关科室负责人参加会议。

 

  耕地保护  科胡晓辉

  201710月30




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统