logo
收藏本站
设为首页
全市国土资源系统学习贯彻党的十九大精神视频会议召开
发布日期:2017-11-10浏览次数:信息来源:滨州市国土资源局

  2017年11月7日,全市国土资源系统学习贯彻党的十九大精神视频会议召开,会议传达学习贯彻党的十九大精神、省委十一届二次全会精神、市委九届四次全会精神、部署全系统学习贯彻党的十九大精神,市局党组书记、局长高立东主持会议并讲话。

  高立东讲话指出,党的十九大对国土资源工作做出新部署、提出新要求,全市国土资源系统党组织和广大党员干部要认真学习准确把握党的十九大精神实质,将这些新部署、新要求作为当前和今后一个时期做好国土资源工作的指导,落细落小、落到实处。一是统一思想、凝心聚力。全系统广大党员干部要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速把思想和认识统一到党的十九大精神上,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,切实将党的十九大精神贯彻落实到国土资源各项工作中。二是谋划工作、形成思路。围绕党的十九大对国土资源工作提出的新论述、新要求、新举措,找准新时代国土资源工作在全市工作大局中的位置,以更加开阔的视野和改革创新精神审视国土资源工作,更加注重提高国土资源事业发展的质量和效能,努力开创国土资源工作新局面。三是攻坚克难、破解难题。要对照党的十九大精神,认真查找国土资源部门不适应、不符合科学发展观要求的突出问题,认真查找干部队伍建设存在的突出问题,集中力量,攻坚克难。四是深化改革、完善制度。坚持新发展理念,深化国土资源供给侧结构性改革,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,坚持最严格的耕地保护制度,落实乡村振兴、区域协调发展等重大战略。五是从严治党、强化作风。坚持全面从严治党,始终把党的政治建设摆在首位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,打造忠诚干净担当的国土资源党员干部队伍。

  高立东讲话要求,要把握今年最后不到两个月时间,全面完成年度工作任务。一是加快用地计划使用节奏。尽快将年度计划使用好、使用足,积极做好省厅争取指标使用工作,使全市重点项目早落地。二是认真做好例行督察反馈问题整改工作。要对前期问题整改情况逐条逐项进行“回头看”,以军令状心态、钉钉子精神打好整改攻坚收尾战。三是进一步做好卫片违法用地整改工作。要对照验收标准逐一进行再整改、再督促、再检查,整改要彻底,举证要充分。要充分利用督察局适时监测服务平台,坚决将违法用地遏制在初始。四是认真做好不动产数据整合工作。12月15日前完成不动产数据整合汇交,年底前全面完成房屋登记资料移交。五是认真做好2016年度高标准农田建设收尾工作。争取11月底前完成2016年度高标准农田建设项目施工并验收入库。六是认真谋划好2018年的工作。要结合学习贯彻党的十九大精神,认真研判形势,主动谋划明年工作。要把增减挂钩工作列入明年工作重点,深入调查摸底,12月底完成调研报告上报市局。

  高立东讲话强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全系统要切实把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,以学习成效推动国土资源工作“争一流,上水平”,为加快推进全面建设更高质量更高水平的小康滨州步伐做出积极贡献。  【市局办公室刘金禄】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统