logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2017年第59期
发布日期:2017-11-27浏览次数:信息来源:

市局赴外地学习不动产房屋交易登记一体化

  为提高办事效率、提升服务质量,11月20日至21日,市不动产登记中心主任王建波带队赴威海、烟台考察学习,先后学习了威海市国土资源局“1113”服务模式,即“跑1次腿,提交1次资料,1个窗口受理,交易、征税和登记3项业务并联办理模式”、荣成市不动产登记机构和房管机构整合房屋交易登记一体化的运行模式、烟台市国土资源局存量数据整合、汇交的做法。市局将借鉴先进地市经验、结合滨州实际,在系统开发、窗口设置、存量数据整合、规范化建设等方面加大工作力度,深入推进不动产房屋交易和登记一体化改革,努力打造高效服务平台,不断提升工作能力和服务水平,将不动产登记窗口打造成为民服务的品牌窗口。【不动产登记管理科俞满源】

市不动产登记中心举办“以案说法讲堂”

  为提高工作人员业务水平,推动不动产登记法治化、规范化和标准化建设,11月25日,市不动产登记中心举办了“以案说法讲堂”,邀请市不动产登记中心法律顾问田启梁律师授课,市不动产登记中心主任王建波参加并就相关工作提出要求,市不动产登记中心全体人员、各县区不动产登记中心业务骨干参加。

  田启梁律师通过15个房地产纠纷典型案例,对登记原则、当事人提供虚假材料引发责任追究、工作人员如何加强信息保密等《物权法》、《不动产登记暂行条例》的有关规定进行解读,帮助同志们解决了不动产登记过程中的许多疑惑。课上还对公共用房登记、网签房屋备案合同物权效力、未分割单元的商场、商铺登记等问题进行了深入的探讨和分析,加深了不动产登记工作人员对相关法律法规及政策文件的理解,强化了依法依规登记意识,树立起权责一致的思想理念。

  市不动产登记中心主任王建波强调,不动产登记工作涉及千家万户的切身利益,关系到社会稳定,关系到房地产市场的健康有序发展,关系到不动产登记“放管服”改革工作顺利进行,意义重大,责任重大,要求全体工作人员在工作中不断学习,不断提高业务水平,时刻绷紧廉政这根弦,坚持依法行政,切实规范不动产登记工作。

  【市不动产登记中心迟国珑 俞满源】

  简讯:市局派驻香坊王“第一书记”注重“智慧扶贫”,帮助村里困难群众注册微店,足不出户销售土特产,收到很好的效果。通过打造新电商,助力农民发家致富。

  【市局办公室李磊】

  高新区分局充分利用增减挂钩政策,在黄河滩区脱贫迁建区实施增减挂钩项目,前期申报工作已完成,切实做好滩区群众脱贫迁建工作。【高新区分局李晓晓】

  11月14日,邹平县局职工高杰捡到一个价值逾万的手提包,主动无偿归还失主,失主送来“品德高尚 拾金不昧”锦旗表示感谢。【邹平县局赵方胤】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统