logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2017年第61期
发布日期:2017-12-05浏览次数:信息来源:

市房地产交易登记实现“一体化”

  11月24日,市政府召开市国土资源局与市住建局房地产交易职责及相关事宜交接会议。市编委印发《关于组建滨州市房地产交易中心等机构编制事项的通知》,市住建、国土、人社、编办等四部门签署房地产交易职责交接备忘录,整合房屋交易和产权管理等相关职能及41名编制、人员,整体划转到市国土资源局管理,实现房地产交易和不动产登记“一体化”服务。

  会议指出,实行不动产统一登记制度是党中央、国务院的重大决策部署,对于提高政府治理效率、方便群众具有重要意义。市委、市政府高度重视,多次开会专门研究房地产交易、不动产登记一体化办理模式。房地产交易和不动产登记“一体化”服务,将从源头上解决服务对象“重复提交资料”“部门间来回跑”的问题。

  会议要求,一是各部门要明确职责,根据市编委的文件要求和移交备忘录,搞好编制人员、业务资料、档案材料的移交。二是做好思想工作。对于此次调整涉及到的工作人员,要做好思想工作,确保思想不散、人员不乱、工作不断。三是保证工作的连续性。市房地产交易机构和市不动产登记机构实行合署办公后,必须注重保持工作的稳定性和连续性,包括办公场所的连续性和业务工作的连续性。四是抓紧优化完善工作机制。市国土资源局要学习借鉴外地的先进经验,会同市房管局统筹协调,形成完整的房地产交易、不动产登记工作流程;加快对现有系统的升级改造,大力推进网上办理,实现交易登记无缝衔接和信息实时共享;主动与行政审批中心对接,尽快纳入省、市电子政务服务平台;完善工作制度、运行规范,加强监督,树立滨州房地产交易、不动产登记一体化服务品牌。

  【市不动产登记管理科俞满源】

全市不动产登记存量数据整合汇交顺利完成

    11月30日,全市不动产登记存量数据整合汇交顺利完成,按期完成省厅部署的工作任务。全市汇交房屋数据653720户,土地数据13002宗,房地关联比例达83 %以上。

  存量数据整合工作做到“五个有保障”:一是积极落实工作经费,全市共落实存量数据整合经费1884 万元,确保工作资金有保障;二是落实工作人员,各作业单位共抽调80余名业务骨干,集中进行存量数据整合,确保工作人员有保障;三是落实工作方案。制定工作计划和技术方案,明确时间节点和目标任务,确保工作落实有保障;四是督导工作进展。实行周报制度,市局按计划调度工作进展情况,确保进展缓慢的县区工作进度有保障;五是狠抓整合质量,明确数据整合在于应用,通过监理、筹建、实际应用等及时发现问题,进行改正,确保数据库中整合的房地信息与实地一致,确保成果质量有保障。

  【不动产登记管理科俞满源迟国珑】

无棣县浅层地温能项目顺利通过

省厅组织的中期质量检查

  11月29日,省国土资源厅组织专家对无棣县浅层地温能调查评价项目进行中期质量检查。专家组听取了项目进展汇报、查阅了原始资料,并查看了现场,对本项目取得的阶段性成果给予充分肯定,对下一步的工作提出了指导性意见。

  浅层地温能是一种清洁、可再生能源,促进浅层地温能的开发利用可实现节能减排、推进生态文明建设。2017年省厅开展山东省十六市下辖县(市)及城镇化建设重点区域浅层地热能调查评价项目。无棣县是滨州市唯一开展浅层地温能调查评价工作的县。浅层地温能资源调查评价工作,可摸清县的底数,圈定适宜区,为今后可持续、高效合理利用浅层地温能资源提供依据,为县政府决策服务。【无棣县局陈荣珍】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统