logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2017年第62期
发布日期:2017-12-06浏览次数:信息来源:

全市征地及规划计划管理工作会议召开

  12月4日,全市征地管理及土地利用规划计划管理工作会议召开。会议传达了全省征地管理工作会议、全省国土资源规划管理工作座谈会精神,组织开展了相关业务培训。市局党组书记、局长高立东主持会议并讲话。

  高立东指出,要认真贯彻省厅关于征地和规划管理的新要求,将相关政策规定和省厅要求不折不扣地落实到具体工作中。高立东强调,当前要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,大力弘扬“实干”精神,坚持“一线工作法”,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,抓好重点工作任务的落实。

  一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神。要将其作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。要围绕党的十九大对新时代国土资源工作的新要求,全面系统总结2017年工作,科学谋划2018年工作。谋划工作要突出“精细、精准”,做到思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力。二是全力以赴做好2017年土地例行督察反馈问题整改。市委、市政府高度重视,张光峰书记、崔洪刚市长亲自过问整改工作。各县区要切实加大整改力度,严格整改标准,不计代价、不讲条件,确保在12月10日前不折不扣地全部整改到位。三是做好第三次全国土地调查的准备工作。要充分借鉴、深刻汲取“二调”的经验教训,及早谋划、抓紧动手,聘请高水平专家帮助“出点子、定盘子”。四是做好建设用地存量挖潜工作。严格落实“严控增量、挖潜存量”的要求,对近年来已供应土地进行“效益回头看”,因地制宜抓好空闲土地的盘活处置。将实施城乡建设用地增减挂钩列入2018年工作重点,列为“一把手工程”,下大力气、拿出力度、用足功夫,不断拓展优化发展用地空间。五是强化监管,巩固好土地管理利用秩序。要主动应对综合行政执法体制改革带来的新情况、新问题,综合运用执法监管平台,将监管关口“前移”,紧盯村两委换届敏感节点,充分发挥信访“晴雨表”的作用,真正做到“发现在初始,解决在萌芽”。六是持续加强党风廉政建设。要以钉钉子精神抓牢抓实中央八项规定精神及实施细则的贯彻落实,从一件一件小事抓起,一个一个节点坚守,持之以恒正风肃纪。七是持续加强干部队伍建设。要把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持正确选人用人导向,始终以“实在实干实绩”为用人的风向标和指挥棒,选优配齐配强各级干部。抓好基层所(分局)“标准化”“规范化”建设,树标杆、定目标,以点促面,筑牢全市国土资源管理“第一道防线”。

  会上,市局党组成员、调研员董新生通报了全市征地报批情况,安排部署了建设用地审查报批等相关工作;市不动产登记中心主任王建波通报了全市土地利用规划、计划等情况,安排部署了土地整治规划编制等相关工作。

  各县(区)局、市局各分局局长、分管局长及相关人员参加会议。【市局办公室高连新】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统