logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2017年第19期
发布日期:2017-04-14浏览次数:信息来源:滨州市国土资源局

市政府下发全域土地督察通报问题整改工作方案

和闲置低效用地盘活利用专项行动方案

    4月16日,市政府办公室下发《关于印发滨州市全域土地督察通报问题整改工作方案和滨州市闲置低效用地盘活利用专项行动方案》(滨政办字〔2017〕39号),方案明确了不实耕地、违法用地、土地出让金欠缴、征地补偿费拖欠等问题的整改标准、整改时间及整改要求,对闲置低效用地盘活利用专项行动的目标任务、组织实施和保障措施进行明确,方案还就问题整改任务分解细化到县区。

    方案要求,县(区)政府要切实履行问题整改和专项行动的主体责任,对本辖区整改工作负总责,要加强组织领导,坚持问题导向,逐级落实责任,狠抓工作落实,切实形成协同推进、全面整改的工作氛围;实行问题清单化,整改消号化,对照“问题清单”认真分析原因,严格标准,倒排工期, 销号管理,整改到位,要加强部门联动,妥善解决闲置低效用地盘活利用中存在的困难和问题,建立沟通联络机制、进展情况通报制度、重点督查制度,强化激励奖惩措施,要建立长效机制,逐步规范管理,完善制度机制,做到“问题整改到位,责任追究到位,管理规范到位,制度完善到位”。【市局办公室刘金禄】

阳信县召开全域土地督察通报问题整改暨

闲置低效用地盘活利用专项行动动员部署工作会议

    4月10日,阳信县组织收听收看山东省及滨州市全域土地督察通报问题整改暨开展闲置低效用地盘活利用专项行动电视会议,随后,召开了会议。县委副书记、县长刘荩一讲话,县委常委、常务副县长姚振祥主持会议。

    会议对2016年度卫片执法检查工作进行全面部署。一是统一思想认识,勇于担当,切实完成好图斑内外业整改任务。针对整改任务既要准备好纸质举证材料,又要按照既定整改方向整改好现场,切实做到内外业一致、与信息系统上报情况一致。二是强化工作措施,加强协作,在规定时限内完成好工作任务,4月底前对人对事处理到位,各单位切实做到履职到位。三是落实共同责任,强化监管,切实扭转用地管理被动局面。按照责任分工,贯彻落实国土资源管理共同责任机制,加大执法监管力度,并推动违法案件彻底整改落实到位。

    会议指出,要牢固树立正确的发展观、政绩观,彻底摒弃过度依赖资源要素投入的规模扩张发展路径,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持源头防范、动真碰硬、长效落实,坚决不能突破依法依规管地用地的“底线”,把辖区内的土地真正的管起来,建立起国土资源管理的新常态。

    会议强调,要立即行动起来,圆满完成好2016年度卫片整改和查处落实工作任务,切实将土地管好用好。【阳信县局 田宏达周莹】

全省首家不动产法院查控中心成立

    近日,“滨州市中级人民法院不动产查控中心”在市不动产登记中心正式挂牌成立,查控中心的成立,推进了不动产登记中心与全市法院点对点查控系统的信息化建设,使法院执行查封、冻结更加便捷,提高了司法协助登记业务的办理效率。

    为深入落实最高人民法院与国土资源部联合印发的《关于推进信息共享和网络执行查询机制建设的意见》精神,2017年2月9日,市不动产登记中心就不动产信息共享和网络执行工作与滨州市中院召开了联席会议。市不动产登记中心积极部署、认真对接,提供办公场所,配备办公设备,安装不动产统一登记平台,配置了不动产查询帐号和权限,市中院可以通过登记平台直接受理并完成全市两级法院的不动产查封、冻结业务。

【不动产登记中心俞满源迟国珑】

沾化区局三项措施深化肃纪正风

    沾化区国土资源局三项措施,深入开展“深化肃纪正风、力除懒政怠政”专项治理工作。一是制定《“深化肃纪正风、力除懒政怠政”专项治理工作实施方案》,邀请区纪委、区检察院的相关领导开展专题讲座,出台《进一步严肃工作纪律的意见》,通过召开服务对象座谈会、公开接访投诉电话、走访群众等形式,广泛征求意见建议,参加电视访谈、刊载报纸文章,对社会做出庄严承诺。二是设立为民服务大厅,实行窗口服务,土地转让、土地抵押、登记发证等行政性审批事项,实行 “一窗式受理、一站式办结、一条龙服务”。落实科级干部帮包制度,对重点工作、重点项目专门服务,大力推行“一线工作法”,深入用地现场,解疑释惑,提供优质服务,努力打造服务高效、群众满意的国土资源“金牌服务机关”。三是认真开展对照检查,进行自我剖析,明确整改方向和具体措施,健全完善规章制度,努力构建深化肃纪正风、力除懒政怠政的长效机制,努力营造创新思路、依法管地,服务发展、争创一流的干事创业氛围。【沾化区局李方建】

简讯:2017年3月22日,阳信县委常委、常务副县长姚振祥同志参加阳信县2016年度城镇基准地价更新成果听证会,会上根据代表意见和建议,技术专家一一进行解答,并将代表意见和建议汇总,进一步论证完善成果,会议要求,技术单位要尽快修改完善初步成果,通过验收后及时向社会发布。【阳新县局肖文雯李宝旭】

3月29日,惠民县局邀请县纪委干部室办公室主任张圆圆为全局党员干部进行廉政教育专题讲座。4月7日上午,惠民县局邀请县委党校副校长、高级讲师刘连玉围绕机关作风建设上党课。【惠民县局  刘华  樊金波】

4月1日,邹平县局邀请邹平县纪委宣传部部长董丽做了题为“把守纪律和讲规矩摆在更加重要的位置”的专题讲座。4月11日,沾化区局纪检组长王树军同志组织中层以上领导干部开展廉政约谈。【邹平县局 赵方胤,沾化区局  穆昕】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统