logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2017年第21期
发布日期:2017-04-24浏览次数:信息来源:

市局组织开展第48个世界地球日宣传活动

  2017年4月22日是第48个世界地球日。滨州市局、无棣县局、滨州市地质勘查与地质灾害应急技术指导中心组织干部职工和碣石山镇中心小学学生,开展“保护生态环境 呵护地球家园”活动,宣传第48个世界地球日,普及地球科学知识,倡导树立生态文明新理念。

  滨州市局和无棣县局向碣石山镇中心小学赠送《解读地球密码》丛书,鼓励学生多看书看好书,在知识的海洋中感受大地的脉动;广大干部职工和学生在地球日海报上签名留念,许下爱护环境的誓言;参观了碣石山省级地质公园博物馆和碣石山地震与火山博物馆,近距离观察地质结构和地震监测仪器;带领学生一起攀登碣石山,认真听取了地学知识讲解。

  土地是万物之母,地球是我们共同的家园。通过开展地球日活动,增强了大家保护生态、呵护地球家园的自觉意识,形成珍惜资源、保护环境的良好氛围。 【市局地矿科钟瑶】

沾化区局扎实开展“驻村蹲点调研月”活动

  4月19日至4月21日,沾化区局集中三天时间驻村蹲点开展调研,更好地与党员干部、群众开展交流,切实了解群众的愿望和呼声。一是加强组织领导。成立由局党组书记为组长,党组成员为副组长的驻村蹲点调研工作领导小组,负责该项工作的组织协调、联系沟通、安排部署活动开展等工作,把工作细化到点,落实到人,每天上报工作开展情况,实行动态管理,确保工作落到实处。二是集中开展驻村调研。按照所有党员户必去、所有村民代表户必去、所有困难户必去、所有问题诉求必去“四必去”要求,深入开展走访调研,全面掌握所驻村基本情况,通过召开座谈会、个别访谈、入户走访等形式共走访村民户1697户、困难户125 户。三是全面做好驻村帮包。在充分调研的基础上,找准所驻村的问题所在和努力方向,认真研究分析,建立台账,加强指导,确保帮包期内所驻村班子建设、脱贫攻坚、集体增收、“两学一做”学习教育等各项重点任务顺利完成。四是营造浓厚氛围。局宣传办公室要全方位、多角度宣传工作进展情况,及时挖掘、总结和推广工作中的好做法、好经验。注重典型引领,尤其是真正扎根基层、埋头苦干、业绩突出的典型,充分发挥其示范引领作用,形成学习先进、争当先进的良好氛围。

  【沾化区局穆昕】

邹平县局开展消防安全知识培训演练活动

  4月14日下午,邹平县局邀请周村区消防队保安中心主任周勇,在局办公楼前开展了消防安全知识培训及演练活动,进一步提升干部职工消防安全能力。县局各科室消防负责人、国土局物业公司所有人员参加此次培训。

  演练前,周勇详细讲解了防火常识、火灾隐患点排查、逃生办法及灭火器材使用等知识,并示范火堆扑灭。现场演练中,工作人员模拟火灾情境,所有参加培训职工都亲自操作了灭火器,喷出干粉将点燃的火堆扑灭。

  此次培训和演练,让大家认识到火灾的危害和做好日常防火的重要性,大大提高了干部职工和物业公司人员的消防安全意识。【邹平县局赵方胤】

  简讯:为全面掌握全市国土资源系统行政争议案件办理情况,增强市局对各县(区)国土资源局行政争议化解工作指导的针对性,切实化解矛盾纠纷,维护群众合法权益,市局决定建立行政争议案件季度报告制度,主要包括报告主体、报告时间、报告内容、报告形式、有关要求等5个方面。

  【市局政策法规科 步静】

  4月22日上午,应博兴县主题教育活动办公室要求,博兴县局副科级以下干部职工在局五楼会议室进行了针对博兴县“严纪律、转作风、倡正气、提效能、促发展”主题教育活动的集中考试。【博兴县局殷长梅戴峰】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统