logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2017年第27期
发布日期:2017-05-18浏览次数:信息来源:滨州市国土资源局

市局积极开展不动产登记规范化建设

  为进一步规范登记行为,全面提升全市不动产登记工作水平,按照“争一流,上水平”的要求,近日市局印发了《滨州市不动产登记工作规范》,从职责整合、不动产登记原则执行、不动产单元设置及编码、不动产登记、不动产登记薄管理、不动产登记证书证明管理、严格执行不动产不予登记情形、不动产登记信息化建设、不动产登记资料管理、不动产信息查询、不动产登记机构门户网站建设、大厅窗口建设、工作作风和廉政建设、学习会商制度、便民服务等十四大项114小项的建设内容进行了统一规范。 【市不动产登记中心俞满源】

市不动产登记中心高新区分中心运行良好

市不动产登记中心高新区分中心坚持登记业务日结、首问负责制,当天受理业务当天办结,即使延迟下班,也办完当天业务,对群众提出的问题一次性全部告之;主动对接企业,了解登记需求,合理安排登记时间,减少办事群众等候时间;严格落实作风建设和廉政建设制度,每周进行廉政学习。高新区分中心成立一个月以来,受理各类登记业务296件,出具不动产档案查询证明10余份,发放不动产登记证书及证明96本,接受电话咨询600余次,现场咨询400余次,群众满意率100%。

【市不动产登记中心高新区分中心孙国晖】

博兴县局土地开发整理助力精准扶贫

  博兴县局发挥部门优势,利用土地综合整治项目帮助贫困群众脱贫致富。

  摸清全县贫困村分布和具体情况,在陈户镇周庄、桥子等6村,实施土地综合整治项目,借以提高土地产能、增加农民收入,改善贫困村生产生活基本条件,助推贫困群众脱贫致富。对重点地块进行土地翻耕、地力培肥,对配套农业基础设施进行大力改造,改善项目区内农业生产、生活条件,把低产田改造成旱涝保收的高标准农田,整理土地6522亩,直接受益群众6827户,规划清淤沟7532米,修建矩形渠1650米,新修、维修沥青路8894米,碎石生产路8331米;暗沟625米,新修水工建筑物49座,扬水站1座,总投资1099万元。

  项目实施中,工作人员深入干部群众反复座谈征求群众意见,结合乡村实际,坚持高标准、高水平设计,严格落实项目实施管理六项制度,“第一书记”专人负责监督工程质量,村民全程监督项目施工,做到质量有保障,工程得民心。目前,已完成项目总规划设计的35%,预计6月底全部完成土地整理项目。

  【博兴县局殷长梅戴峰】

  简讯:5月3日、4日晚,邹平县局好生国土分局联合县局、西董街道办安监、村建办,对西董街道杨李村采石场、大马裕进行夜间执法行动,现场制止采石和运石头行为,并要求当事人提高认识,坚决杜绝此类违法行为的发生。

  【邹平县局赵方胤】

  4月20日,阳信县召开会议,对棚户区调查摸底和2018-2020改造计划进行安排部署。阳信县局按照分工,利用遥感影像图解析并标识出棚户区片,为棚户区调整奠定基础。

  【阳信县局史树志】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统