logo
收藏本站
设为首页
滨州市永久基本农田划定成果顺利通过省级验收
发布日期:2017-07-10浏览次数:信息来源:

   2017年7月7日,省国土资源厅、财政厅、农业厅组成以国土资源厅副巡视员李克强为组长的验收督导组,对我市开展永久基本农田划定成果省级验收和“十三五”土地整治工程检查督导工作。验收督导组上午首先听取了市政府工作汇报、查阅了永久基本农田划定落实五项任务相关资料,下午分两个组查看了滨城区、阳信县永久基本农田划定和土地整治项目现场,最后向市政府进行了验收和督导情况反馈。
 

   验收督导组充分肯定了我市永久基本农田划定和土地整治工作取得的成绩,认为我市各级政府高度重视、措施得力、工作扎实,高质量完成了永久基本农田划定工作,验收组一致同意永久基本农田划定成果通过省级验收。同时,督导组也要求我市加快“十三五”高标准农田建设,确保按期竣工验收。

  
  

   李克强指出,划定基本农田实行永久保护是党中央、国务院站在对历史和人民负责的高度做出的重大战略部署,永久基本农田划定工作被国土资源部列为国土资源工作的重中之重和国家土地督查机构年度重点督查工作。全面划定永久基本农田是保障国家粮食安全、实施“藏粮于地、藏粮于技”战略的重大举措,是推动节约集约用地、促进生态文明建设的重要途径,是推动农村发展和农业现代化建设、维护农民权益的重要保障。滨州市的永久基本农田划定工作,滨州市政府高度重视,上下同欲,戮力同心,圆满完成永久基本农田划定工作,走在了全省的前列。

  
  

   

   郝吉虎副市长主持汇报会和反馈会,并代表市政府简要介绍了滨州市永久基本农田划定和“十三五”高标准农田建设情况。他指出,这次验收督导不仅是对我市永久基本农田划定和高标准农田建设工作的验收和督导,更是对我们今后做好整个国土资源工作的精心指导和大力支持,要以此次验收督导为契机,努力推动全市国土管理工作再上新水平。他强调,一是进一步落实责任,加强保护。以永久基本农田划定为抓手,以土地整治工作为突破口,严格落实耕地保护和集约节约用地制度,认真落实最严格的耕地保护制度,扎紧耕地保护“篱笆”,守住耕地和基本农田保护红线,把中央关于耕地保护的各项政策落到实处。二是进一步强化措施,加快推动。永久基本农田划定后,要进一步健全完善永久基本农田保护机制,充分利用好永久基本农田划定五项任务成果,认真落实好各级政府的监管保护责任。同时,要紧密结合美丽乡村建设、精准扶贫等工作,全力抓好土地整治和高标准农田建设,发挥未利用地后备资源优势,加大土地开发整理力度,做到数量、质量、生态相结合。增强依法依规、科学规范管地用地的能力,为经济社会发展创造良好土地管理利用环境。

  

  
   市国土资源局党组书记、局长高立东,党组成员、调研员董新生陪同验收和督导。【市局耕地保护科 胡晓辉】

   

   




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统