logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2017年第39期
发布日期:2017-07-12浏览次数:信息来源:滨州市国土资源局

高立东同志为市局全体党员上党课

为纪念中国共产党成立96周年, 6月30日市局全体党员集体过政治生日、重温入党誓词,市局党组书记、局长高立东为全体党员上了题为《认真贯彻落实省第十一次党代会和市委九届三次全会精神,持续推进国土资源事业健康发展》的党课。

高立东同志指出,省第十一次党代会和市委九届三次全会精神指明了今后国土资源工作方向,明确了今后的奋斗目标,强调要认真贯彻落实省十一次党代会和市委九届三次全会提出的系列新思路、新目标、新举措,围绕全面加强领导班子思想政治建设,抓基层、打基础,强化六种意识,提升六种能力,努力为提升国土资源服务保障水平集聚力量、提供保障。

  高立东同志要求,要努力做好下半年工作。一是强化党员意识,提升明辨是非的能力。二是强化创新意识,提升攻坚克难的能力。三是强化问题意识,提升科学决策的能力。四是强化目标意识,提升补齐短板的能力。五是强化责任意识,提升应对挑战的能力。六是强化纪律意识,提升廉洁自律的能力。

  【市局办公室 李磊】

市局开展第27个全国土地日系列宣传活动

  为迎接第27个全国土地日,市局围绕“土地与生态文明建设”主题,开展了形式多样的宣传活动。一是发挥主流媒体作用。6月19日上午,市不动产登记中心主任王建波做客滨州市广播电台《普法时间》栏目,对不动产登记有关法律、规章及政策规定进行解读和答疑;6月21日至27日,在滨州电视台黄金时段播放以土地与生态文明建设为主题的电视宣传片。二是借助新媒体开展宣传。利用微博公众号、微信公众号“滨州国土”发布市局制作的国土宣传微视频;在市政广场和市区商业街等客流量较大区域,租用户外LED显示屏,循环播放全国土地日公益广告。三是组织有奖征文活动。积极参加省厅组织的第六届地科杯“珍惜资源 爱我国土”有奖征文活动,在全市范围内广泛宣传、征集稿件,引导市民强化资源节约集约利用、保护生态环境意识。

  【市局政策法规科步静】

博兴县局扎实开展庆“七一”系列活动

  为庆祝中国共产党成立96周年,博兴县局组织了内容丰富的活动,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。一是开展一次警示教育。组织全体党员干部集中观看警示教育片,通过发生在身边的鲜活实例、典型案件敲响警钟,进一步筑牢思想道德防线。二是开展一次帮扶企业活动。按照“千名干部联千企”的要求,党组成员到所联系的企业对接调研,深入了解企业基本情况,积极帮助企业解决发展中遇到的规划、用地等方面的难题。三是开展一次走访慰问。走访慰问因公牺牲的党员家属并送去慰问金,切实帮助解决实际困难。四是开展一次党员过政治生日活动。结合“主题党日”,为每位党员干部发放“政治生日”卡和学习书籍,激发党员的工作积极性和主动性。五是开展一次“忆党史、强党性、践行动”主题教育活动。组织全体党员到吕艺镇高渡村党员干部教育基地接受专题教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词,激励广大党员干部永葆干事创业的激情,砥砺前行。

  【博兴县局刘永刚】

  简讯:6月23日,邹平县局举行庆祝第27个全国土地日暨邹平县局第一届“最美国土人”颁奖典礼,20名同事获得“最美国土人”奖杯和荣誉证书。颁奖典礼旨在表彰先进,塑造典型,充分发挥先进人物的引领作用,切实增强全县国土系统的凝聚力和干事创业的激情,促进国土事业更好发展。全县国土系统干部职工在现场观看了颁奖典礼。【邹平县局赵方胤】

    6月23日,阳信县局河流分局举办培训班,开展土地日宣传活动。培训班上分析了全县国土资源管理工作及2012年以来国土督查情况,强调执法监管、依法依规用地理念,要求全镇干部职工牢固树立保护耕地、严守耕地红线的意识,切实增强守土有责的担当精神。会后发放了劳店镇永久基本农田挂图等资料,并就群众关心的宅基地确权发证等问题做了答疑。全镇机关干部、村级负责人等200余人参加了培训。

【阳信县局 苏波】

  6月24日,惠民县局组织全体干部职工到鲁北监狱开展警示教育活动,参观了监狱的生产车间、生活区等场所,听取了5名服刑人员的现身说法。大家纷纷表示要从反面教材中吸取教训,时刻保持清醒头脑,正确对待党和人民赋予的权利,切实做到公正廉洁、依法行政。

  【惠民县局樊金波】

  6月25日,北海新区局开展第27个全国“土地日”宣传活动,在闹市街头悬挂宣传横幅、设立咨询站点、发放宣传材料,共发放各类宣传资料200余份,答疑释惑100人次,达到了预期目的。【北海新区局孙殿昊】

  6月28日,市局“第一书记”任职的开发区香坊王村党支部组织党员到渤海革命老区纪念园开展主题党日活动,重温入党誓词、查寻烈士英名、参观纪念馆,深刻体会老渤海精神,增强党支部的凝聚力。【市局“第一书记”   刘志刚】

   6月28日,邹平县局组织干部职工参观鲁北监狱,接受反腐倡廉警示教育,参观监区、听取狱警介绍及在押职务犯罪人员现身说纪说法。大家受到极大震撼,纷纷表示要吸取教训,坚定理想信念,树立廉洁从政理念,牢记为民服务宗旨,脚踏实地,努力工作,真正做到自重、自省、自警、自励。

  【邹平县局赵方胤】

  6月30日,开发区分局组织党员赴渤海革命老区纪念馆参观,缅怀革命先烈,重温入党誓词,进一步增强了党员的责任感和使命感。同志们纷纷表示在今后的工作中,要发扬老渤海精神,充分发挥党员先锋模范作用。【开发区分局李青青】

  7月5日,博兴县局组织全体党员干部到滨州市第一个农村党支部——吕艺镇高渡村党支部,开展“忆党史、强党性、践行动”主题党日活动,接受红色革命教育。全体党员通过参观党史纪念馆,重温入党誓词,观看专题片,使党员干部受到一次红色文化的深刻洗礼。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先辈艰苦奋斗、不怕牺牲的光荣传统,进一步增强宗旨意识、责任意识、表率意识和廉洁自律意识,立足本职、争先创优,为新时期国土资源工作“争一流、上水平”贡献力量。

  【博兴县局 刘永刚戴峰 殷长梅】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统