logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2017年第41期
发布日期:2017-07-21浏览次数:信息来源:滨州市国土资源局

市局专题研究滨城区棚改项目用地保障工作

  为加快推动滨城区棚改项目进展,7月12日,市局召开局长办公会,对滨城区棚改项目用地标准、计划指标、手续办理等问题进行专题研究。

  会议决定,一是棚改项目用地要节约集约,确保省、市有关政策执行的连续性和稳定性;二是土地计划通过市区统筹一部分、挖潜指标解决一部分和使用省储备计划解决一部分等途径获取;三是土地手续可通过土地储备运营工作领导小组“绿色通道”办理;四是涉及主城区的旧村盘由市政府统一规划,整体开发,市局提供城市基础设施占用老村盘面积和图件;五是配合有关部门做好房屋拆迁补偿、下年度棚改项目申报、历史遗留问题积极稳妥解决等事宜。

  市局党组书记、局长高立东主持会议,市不动产登记中心主任王建波、市土地收购储备中心副主任王艳及有关科室负责人参加会议。【市局勘测规划站程涛】

滨州市永久基本农田划定成果

通过省级验收

    7月7日,滨州市永久基本农田划定成果顺利通过省级验收。省验收督导组听取了市政府的工作汇报,查阅了永久基本农田划定落实五项任务相关资料,查看了滨城区、阳信县永久基本农田划定和土地整治项目现场后,充分肯定了滨州市永久基本农田划定和土地整治工作取得的成绩,认为各级政府高度重视、措施得力、工作扎实,一致同意永久基本农田划定成果通过验收,同时要求加快“十三五”高标准农田建设,确保按期竣工。

  郝吉虎副市长主持汇报会,指出要以此次验收督导为契机,努力推动全市国土资源管理工作再上新水平。一要进一步落实责任,加强保护。以永久基本农田划定为抓手,以土地整治工作为突破口,严格落实耕地保护和节约集约用地制度,守住耕地和基本农田保护红线,把中央关于耕地保护的各项政策落到实处。二要进一步强化措施,加快推动。永久基本农田划定后,要进一步健全完善永久基本农田保护机制,充分利用永久基本农田划定五项任务成果,认真落实各级政府的监管保护责任。三要结合美丽乡村建设、精准扶贫等工作,全力抓好土地整治和高标准农田建设。发挥未利用地后备资源优势,加大土地开发整理力度,做到数量、质量、生态相结合。四要增强依法依规、科学规范管地用地的能力,为经济社会发展创造良好的土地管理利用环境。

  市局局长高立东、调研员董新生陪同验收督导。  【市局耕地保护科 胡晓辉】

 

滨州市主城区0.05米分辨率遥感影像获取制作项目

通过省厅验收

    7月16日,山东省地质测绘院承担的“滨州市主城区0.05米分辨率遥感影像获取制作项目”通过省厅验收。专家组听取了项目工作和技术汇报,查阅了相关成果资料,认为项目技术设计合理,方法路线正确,采用装备先进,制作完成滨州市主城区460km²的0.05米分辨率航空摄影及1:500正射影像图,影像质量反差适中、色彩均匀、纹理清晰、层次丰富,数据格式、地面分辨率、数据分幅等均符合技术设计书要求,专家组一致同意通过验收。

省测绘地理信息局副局长曲伟刚、省国土资源厅国土测绘处副调研员倪军波、市局副调研员张景文及相关科室负责人参加了验收会。【市局测管科孟垂文】

  简讯:7月13日至14日,阳信县局开展走访贫困户工作,共走访了12个村庄的237个贫困户,了解贫困户家庭的基本情况,向贫困户明确了县局帮扶人、帮扶措施及联系方式。通过走访掌握第一手资料,完善了《贫困户档案》。  【阳信县局田宏达周莹】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统