logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2017年第43期
发布日期:2017-07-24浏览次数:信息来源:滨州市国土资源局

2017年上半年土地市场平稳健康发展

  2017年1至6月份,全市国有建设用地供应总量128宗,面积5284.35亩,与去年同期相比减少60.22%。其中,划拨用地2299.68亩,同比减少72.72%,占供地总量的43.52%;出让土地2984.66亩,同比减少38.31%,占供地总量的56.48%。

  从供地结构看,工矿仓储用地28宗、面积2223.01亩,同比下降23.37%;商服用地7宗、面积73.1655亩,同比下降83.35%;住宅用地43宗、面积839.5亩,同比下降38.4%;基础设施等其他类用地49宗、面积2045.55亩,同比下降76.12%。工矿仓储和基础设施类建设用地仍是用地需求量最大,全市供地主要流向了工业以及国家和省市重点建设的交通、水利等项目。

  工矿仓储、房地产、基础设施三类用地比例由去年同期的1:0.62:2.95调整为1:0.41:0.92。

  【市局土地利用科孙琳琳】

沾化区强化国土资源环境保护工作

  沾化区局将环境保护工作列入国土资源管理工作的一项重要内容,多措并举、综合发力,确保国土资源环境保护工作取得实效。

  一是规划管控,合理布局生态空间。积极推进“多规合一”,完成土地利用总体规划调整完善及矿产资源规划编制,合理调整辖区内土地利用方向、规模和布局,更加科学地利用和保护辖区内矿产资源。充分发挥规划管控作用,科学布局生态建设用地空间,以农田林网、交通廊道、自然河道等为核心规划全区城乡绿色发展空间。划定生态功能分区,对湿地、交通干线两侧的绿地以及河流泄洪区、滞洪区实行强制性保护。主要干线河流和饮用水水库周围划定生态保护红线,纳入限制建设或禁止建设区,减少工业对水体的污染。不断完善矿山环境保护的法规、规章,做到有章可循、管理到位。坚持预防为主,制定矿山环境保护规划,有效地调控矿业活动及其对土地和生态环境的影响。

  二是环评前置,严格项目用地管理。严格项目用地审批,实行项目用地联合选址,由规划、国土、环保等部门实行联合选址审批。在项目征地报批中,将规划部门的征地图和控制性详细规划图和环保审批手续纳入每一个项目用地审批的前置条件,实现环保不通过,项目不报批,严把项目用地审批关,严禁向“高耗能、高污染”企业供应土地。同时,加强土地资源开发利用的环境监管,对已关停的砖瓦窑厂进行土地复垦。在采矿审批中,严格审查环境影响评价报告,对矿山环保责任的落实情况进行严格监督检查。

  三是加强巡查,健全完善日常监管。制定巡查方案,强化日常监管,实施废弃矿山复垦措施,恢复采完区域植被;对露天矿、废石场、尾矿库等进行稳定性处理。健全“一企一档”制度,进一步摸清底子,建立长效动态管理机制。加大执法力度,努力实现有效保护、合理利用矿产资源与创造良好的矿山生态环境同步达标。加强对因矿山开采造成的地质灾害的监测、预防和治理;通过加强探矿权、采矿权年检工作,加强日常监管,使矿山企业能够按照相关规定进行勘探和开采工作,严厉打击违法违规及破坏性开采行为,确保资源有效合理开发。

  【沾化区局李方建】

阳信县局部署脱贫攻坚帮扶工作

  7月12日,阳信县局召开脱贫攻坚帮扶工作动员大会,传达了阳信县扶贫开发工作会议精神,并对县局脱贫攻坚帮扶工作进行全面部署。

  会议要求,全系统干部职工要高度重视,增强精准意识,强化政治担当意识,确保扶贫工作落到实处。一是定期召开扶贫工作研究会议,进一步研究县局帮扶责任落实情况等;二是出台相关监督考核机制,对帮扶落实情况、责任人帮扶联户情况进行监督考核,进行定期通报,并纳入年度考核;三是进一步完善帮扶户相关资料,通过定期走访、完善档案、建立台账等措施,了解贫困户的基本情况。

  会议强调,各帮扶人要明确责任,在脱贫攻坚战中摆正位置,按照要求认真组织开展帮扶工作,做到要求不降、内容不少、程序不减,确保扶贫不流于形式、不走过场。

  【阳信县局周莹】

  简讯:邹平县局积极为创建全国文明城市做贡献,7月17日到分配的责任区东升商城检查,研究存在问题及解决措施。

【邹平县局赵方胤】

  阳信县局扎实开展“双城联创”志愿活动,7月21日组织80名志愿者到责任区域清理卫生,发放宣传材料,积极参加“双城联创”工作。【阳信县局裴冬梅周莹】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统