logo
收藏本站
设为首页
全市卫片执法检查问题整改推进工作会议召开
发布日期:2017-07-31浏览次数:信息来源:滨州市国土资源局

  730日,全市卫片执法检查问题整改推进工作会议召开,市政府副市长郝吉虎主持会议并讲话,市国土资源局党组书记、局长高立东通报了全市违法用地情况。

  会议指出,市委、市政府决定,自即日起到831日,利用一个月时间在全市开展2017年违法用地问题集中整改专项行动,对省政府约谈的违法用地问题须在815日前整改到位,对例行督察反馈的问题须在831日前落实整改,对2017年新发生的违法用地即查即改、不留后患。

  会议要求,要充分认识违法用地问题整改的严肃性和特殊性,时刻绷紧依法管地用地这根弦,要讲政治、顾大局,讲规矩、强认识,讲责任、勇担当,坚定不移、义无反顾的抓好整改,将全域督察、土地例行督察和卫片执法检查发现问题有机结合、叠加整改,务必克服侥幸心理和畏难情绪,以抓铁有痕、踏石留印的作风,对整改问题不迟疑、不抱怨,对整改任务不讲条件、不打折扣,形成强大整改合力。

  会议强调,要硬化工作措施,坚决打赢违法用地整改攻坚战,紧扣土地利用总体规划调整完善批准后一个月内完成整改这一时间节点,对照问题清单,盯靠在整改一线,挂图作战、销号整改。实行周调度制度,强化督导检查,调度结果和督导情况每周五分别报市委、市政府。对整改后违法用地比例仍超过5%的,市委、市政府将依据《关于加强国土资源执法监管建立共同责任机制的实施意见》(滨办发〔201633号)和《滨州市对违反土地管理规定行为处理的若干意见》(滨办字〔201423号)等文件要求,对有关县区、乡镇党委政府主要负责人进行问责。

  会议强调,要在抓好现有违法用地问题整改的基础上,持续推动土地利用方式根本转变,坚决遏制新的违法用地发生。要牢固树立节约集约循环利用的资源观,严格实行建设用地总量和开发强度双控,抓好闲置低效用地盘活利用专项行动,综合运用土地整治、增减挂钩、工矿废弃地复垦等政策,提升经济社会发展的土地保障能力。

  各县(区)政府(管委会)分管负责同志,各县(区)国土资源局(分局)主要负责同志、分管负责同志和执法机构负责人,26个重点乡镇(街道、园区)主要负责同志,市直共同监管责任部门(单位)分管负责同志,市国土资源局班子成员和中层干部参加会议。【市局办公室高连新】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统