logo
收藏本站
设为首页
省国土资源厅召开2017年第9次厅长办公会议
发布日期:2017-08-23浏览次数:信息来源:山东省国土资源厅门户网站

  8月18日上午,省国土资源厅厅长李琥主持召开2017年第9次厅长办公会议,听取了《山东省绿色矿山建设工作方案》、《山东省国土资源厅议事规则》等有关情况的汇报,对下步工作进行了安排部署。厅领导,三总师,厅机关相关处室、相关厅属事业单位主要负责人参加会议。
  会议研究通过了《山东省绿色矿山建设工作方案》。会议强调,建设绿色矿山、发展绿色矿业,是促进生态文明建设,落实习近平总书记新发展理念的重要举措。要全面贯彻落实新发展理念和党中央国务院决策部署,树立绿水青山就是金山银山的观念,切实加强矿业领域生态文明建设,加快矿业转型和绿色发展。要在矿产资源支持政策、保障绿色矿山建设用地、统筹财政资金安排、实施高新技术企业税费减免政策、绿色金融扶持等方面对绿色矿山加大支持力度,到2020年力争基本建成节约高效、环境友好、矿地和谐的绿色矿业发展模式。
  会议讨论通过了《山东省国土资源厅议事规则》。会议强调,制订议事规则对于健全工作制度,规范议事程序,提高议事决策质量,切实保障依法高效行使行政职权具有重要作用,是工作制度化、规范化、程序化的重要遵循。会议要求,要严格执行《议事规则》有关要求,确保国土资源重大决策事项在会前充分讨论、科学论证,会中科学民主决策,会后要抓好贯彻落实。
  会议还研究了其他事项。

 

 




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统