logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2017年第46期
发布日期:2017-08-25浏览次数:信息来源:滨州市国土资源局

全市测绘资质单位座谈会召开

  8月25日,市局组织召开全市测绘资质单位座谈会。会议上学习了新《中华人民共和国测绘法》,强调了涉及测绘资质单位的内容;部署征求《山东省测绘管理条例》意见相关事宜;山东卫测地理信息科技有限公司等4家单位做了典型发言;与会人员就《中华人民共和国测绘法》的贯彻实施、滨州测绘与地理信息产业的发展、测绘成果质量与保密情况进行交流。

  会议要求,一是测绘单位必须依法测绘,守法经营,不得超越资质等级许可的范围从事测绘活动,不得以其他测绘单位的名义从事测绘活动,不得允许其他单位以本单位的名义从事测绘活动;二是及时汇交测绘成果;三是注重单位信用体系建设;四是加强测绘资质单位成果质量管理。

  市局副调研员张景文参加并主持座谈会,全市27家测绘资质单位主要负责人参加。

  【市局测管科孟垂文】

沾化区区长刘长海对违法违规用地整改提出要求

  8月3日,沾化区违法违规用地整改推进工作会议召开,区长刘长海对违法用地整改工作提出要求。一是严格落实整改责任。各乡镇党政主要负责人作为整改工作第一责任人,要主动研究问题,靠上抓落实;分管负责人负直接责任,盯死靠牢,确保压力传递到位,整改落实到位。二是实行销号整改。针对问题清单建立整改台账,对不能完善用地手续的,坚决依法依规拆除复耕;需要完善手续的,在对人对事处理到位后,通过购买、置换指标,完善用地手续。三是明确整改时限和要求。8月13日前将卫片执法检查违法占地整改到位,8月28日前将土地例行督查和2017年新发生的违法占地整改到位。四是严肃追责问责。对行动迟缓、整改不到位的,区委、区政府对单位主要负责人进行约谈问责,对违法违纪的,区纪委、区检察院、区公安局立案查处。对不配合整改的用地单位采取挂牌督办,坚决制止其违法用地行为。【沾化区局 曹光山李方建】

  简讯:近日,邹平县局王海燕同志在滨州市委宣传部举办的“中国梦·党在心中”百姓宣讲活动比赛中,获得二等奖。

  【邹平县局赵方胤】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统