logo
收藏本站
设为首页
省国土资源厅厅长李琥到潍坊调研
发布日期:2017-08-28浏览次数:信息来源:山东省国土资源厅门户网站

  8月23日至24日,省国土资源厅厅长李琥一行到潍坊调研节约集约用地、基层国土所建设和山东测绘地理信息产业基地发展等工作。
  在诸城,李琥一行先后到诸城市迈赫机器人股份有限公司零增地新旧动能转换项目、北汽福田诸城厂区零增地技改项目、超然教育集团龙源学校零增地破解教育大班额项目现场进行了调研,听取了项目介绍。对诸城市通过规范用地标准、奖励盘活挖潜、加强动态管理等方式,激励和引导企业在原有土地上实施技术改造、增资扩产,创新推广“零增地”发展模式的做法给予肯定。李琥指出,节约集约利用土地资源是土地管理工作的主题,是新旧动能转换的内在要求,要勇于创新、积极探索,不断推出新经验、新做法,促进节约集约用地工作再上新水平。
  在诸城国土资源局龙都分局,李琥察看了国土资源所建设情况,与密州、龙都等6个基层国土资源所负责人座谈交流,对基层所长不畏难、想干事的良好精神面貌给予肯定。李琥指出,基层所是国土资源部门服务群众的最前沿,是各项工作落实到基层的根脚,代表着国土资源部门形象。李琥强调,要进一步改进和加强国土资源所建设,加大倾斜力度,为基层同志创造更好的干事创业环境;要在人员素质提升上下功夫,着力提高依法办事能力、为民服务能力和解决基层群众关心关注问题的能力,特别是要切实做好初信初访工作,坚决杜绝各类侵害群众利益的现象发生;要在规范化上下功夫,适应形势变化不断改进加强制度和管理的规范化;要在党风廉政建设上下功夫,以党建统领建设,推动“两学一做”学习教育制度化、常态化,强化规矩纪律意识,树好国土部门形象。
  在山东测绘地理信息产业基地研发孵化中心,李琥参观了山东正元地理信息工程有限公司和山东田润物流发展有限公司;在北斗地理信息产业园,李琥参观了智慧潍坊城市会客厅。李琥指出,要充分认识到发展地理信息产业在推动新旧动能转换中的重要作用,深入贯彻落实省委书记刘家义同志对山东测绘地理信息产业发展的重要批示精神,大力培植新的产业增长点。要坚持融合发展,发挥地理信息产业催化、粘合与关联作用,着力在各行各业形成“全覆盖、深融合”应用。要坚持集聚发展,按照“一个园区、多个基地”的发展格局,做大做强潍坊地理信息产业园。
  省测绘地理信息局局长赵培金,省厅办公室、人事处、地质环境处、资源利用监测处等有关处室负责同志参加调研。(厅办公室  潍坊市局 邰庆磊)

 

 




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统