logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2017年第45期
发布日期:2017-08-07浏览次数:信息来源:滨州市国土资源局

市局党组理论中心组开展集体学习

  8月3日,市局党组组织理论中心组学习,集体学习了习近平总书记在7月26日省部级专题研讨班和庆祝建军九十周年大会上的重要讲话,传达了省委第二次重要工作推进会议精神。

  高立东同志指出,习近平总书记重要讲话是对十八大以来党中央治国理政伟大实践的科学总结,为十九大胜利召开作了思想动员和理论准备。全局要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终旗帜鲜明讲政治,突出党内监督的政治性,明确监督重点,抓住“关键少数”,确保总书记重要讲话精神和中央的决策部署落到实处。

  高立东同志强调,要认真贯彻落实刘家义书记讲话要求,工作中妥善处理好九大关系,即站位与思路的关系、政治与经济的关系、局部与全局的关系、当前与长远的关系、重点与一般的关系、民生与发展的关系、开发与保护的关系、主观与客观的关系、部署与落实的关系。

  高立东同志要求,一是深入学习习近平总书记重要讲话精神,把思想统一到中央,省、市委的工作要求上来,要树立全局工作“一盘棋”思想,以“一家人”的主人翁意识全面做好当前各项工作。二是加强业务学习。务必秉持卓越争先的工作作风,精益求精,攻坚奋进。完善奖惩制度,努力推动各项工作“争一流、上水平”。三是加强政治学习。强化“两学一做”常态化、制度化建设,认真学习系列重要讲话精神,履职担当、恪尽职守,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明。四是加强廉政建设。恪守清正廉洁的从业底线,严格执行中央八项规定,加强自我约束,积极营造风清气正的良好氛围。 【市局办公室李磊】

沾化区强化措施推进不动产登记工作

沾化区强化措施推进不动产登记工作,截至目前颁发《不动产权证书》1336本,《不动产登记证明》3993本,开具房产证明12783份,接待群众咨询、查询2.3万余人次。一是主动沟通配合,完成资料移交。积极与有关部门协调沟通,截止2017年6月22日全市完成不动产纸质和电子档案移交,同时与房管等部门建立合理的数据共享机制,保证了不动产交易和登记工作顺利进行,新旧业务有序衔接。二是落实保障资金,加速数据整合。目前,沾化不动产登记平台6大系统已全部部署完毕;林业、海洋与渔业和畜牧部门的数据整合已完成,房管数据整合存量数据15000余条,接入系统自动上报数据19576条;硬件设施和档案室建设全部完成。不动产登记平台和数据库建设预算资金488.5万元列入财政预算,第一期资金271.25万元已拨付到位。三是健全会商机制,破解遗留难题。坚持问题导向,建立“服务大厅会审--业务会研究--党组会审议--建章立制规范”的疑难问题研究处理机制。在政策框架内,对土地分摊、超容积率、改变用途、建筑物压线、项目分期开发等13类问题进行梳理,制定切实可行的工作意见,涉及1000多户群众的疑难问题得到有效解决。四是增强服务意识,努力提速增效。制作工作流程图和标准化文本,明确职责和时限,印制宣传单页30000份、服务指南手册8000册。制定《沾化区不动产登记中心服务行为规范》等规章制度,提升服务标准,主动提速增效,将登记发证办理时限压缩为20天,无特殊情况5天内办结,抵押登记当日办结,房产等各类证明立等可取。被滨州市文明办表彰为“市级文明窗口”,被区纪委表彰为“廉政勤政示范岗”,被沾化区推荐为“市级青年文明号”。【沾化区局李方建】

简讯:近日,惠民县局辛店中心所对辖区内的82家养殖户及44家小散乱污生产企业进行全面摸排,对发现的用地问题分类制定整改措施,责令用地单位和个人限期改正。

  【惠民县局丁冠海】

  8月5日,阳信县局开展主题党日活动。志愿者和老党员以及干部职工家属,志愿服务省级文明县创建、省级卫生城市复审,集中清理辖区内卫生。

  【阳信县局路兴国 苑兵 周莹】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统