logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2017年第48期
发布日期:2017-09-19浏览次数:信息来源:滨州市国土资源局

王少瑾副厅长到滨州调研“第一书记”帮扶工作

  9月11日,省厅党组成员、副厅长王少瑾带领调研组赴惠民县调研帮扶工作,上午到姜楼镇省厅驻村“第一书记”所在的坡刘村老年照料中心项目、刘冲环村高标准基本农田精准扶贫项目和农民菊花种植致富项目、田集村的养老院项目、武家村的整村增减挂钩项目、姜楼镇300万元扶贫资金华冉网业项目现场调研,下午在惠民县召开市、县、镇、村主要负责人参加的扶贫帮扶工作座谈会,省厅驻村“第一书记”、市、县、镇、村主要负责同志汇报工作情况,副厅长王少瑾同志讲话。

  王少瑾讲话指出,省厅4个驻惠民县“第一书记”按照省委组织部和省厅党组的要求,把心思和精力投入到村庄发展和建设上,带领群众和集体致富奔小康积极开展工作,使帮扶村村容、村貌和新农村建设有了新变化。王少瑾讲话要求驻村“第一书记”工作要做实做细。一要抓好基层党组织建设。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神落实到“美丽乡村”的建设工作中,通过加强党组织建设,提高党支部带领群众致富的能力。二要共绘新农村发展蓝图。省、市、县、镇、村要共绘一张蓝图,精准谋划乡村发展规划,结合村庄实际,做好村庄土地利用规划和发展规划,确定好发展定位和方向,脚踏实地选准发展项目。三要加强村集体制度管理。健全和规范村集体管理制度,认真落实村务公开制度,坚持公开、公正、公平地管理村集体事务,提升群众的满意度。四要牢固树立全心全意为人民服务的思想。“第一书记”肩负着省厅党组的重托,把为人民服务的宗旨贯彻落实到群众工作中,设身处地为群众办事,把事关群众的实事好事办实办好,把党的富民政策宣传到群众的心坎上。

  市政府副市长郝吉虎,市政府办公室副主任梅振鹏,市局局长高立东,市不动产登记中心主任王建波及惠民县委、县政府领导参加调研。【市局办公室刘金禄】

  简讯:自2017年7月1日起,阳信县实行存量房交易评估标准房价,对本县区内不动产(存量房)转让环节涉及征免契税、印花税等税费的测算以存量房交易评估标准房价为依据(不适用于别墅类豪华住宅以及平房、二层楼房)。【阳信县局刘菲】

  近日,博兴县不动产登记中心对全县12662户、3万多贫困人口的不动产信息进行查询,服务精准扶贫工作。

  【博兴县局王金华韩鹏】

  阳信县局施行建设用地项目信息协同共享机制,明确了各个股室的职责,利用钉钉共享平台将建设用地项目进展情况及时发布,有效解决了信息不对称和工作衔接缺位问题。

  【阳信县局肖文雯】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统