logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2017年第49期
发布日期:2017-09-21浏览次数:信息来源:滨州市国土资源局

全市土地例行督察反馈问题整改工作推进会议召开

  9月19日,全市土地例行督察反馈问题整改工作推进会议召开,会议通报了整改工作中存在问题,听取了县区政府(管委会)整改工作进展情况,研究部署下步整改工作。市政府副市长郝吉虎同志主持会议并讲话,市国土资源局局长高立东同志通报了情况。

  郝吉虎同志指出,市委、市政府高度重视卫片执法检查和土地例行督察反馈问题整改工作,8月份全市集中开展了违法用地整改工作专项行动,违法用地整改取得明显成效,但土地例行督察反馈问题整改工作离国家土地督察济南局要求还有差距,各县区、各部门要坚定整改信心,强化整改措施,针对性处置公益性设施占地违法问题、程序性违法占地问题、违反产业政策的违法占地问题,真正把反馈问题整改到位。

  郝吉虎同志强调,要把握整改工作重点。一是耕地保有量低的问题。要将购买的异地占补指标情况,主动向国家土地督察济南局汇报,争取理解和认可;二是违反国家宏观调控政策供地问题。问题不符的,要准备充分举证材料,主动向国家土地督察济南局做出说明;事实确凿的要抓紧撤销供地批文,主动抓好整改;三是完善用地手续问题。要依法对人对事处理到位后,提前落实用地计划指标和占补平衡指标,做好前期报批的相关工作,待省政府批复新调整完善的土地利用总体规划后,及时组件上报。

  郝吉虎同志要求,要全面整改到位。一是耕地保护方面的问题。对于新增耕地认定不实的,要立即组织复耕,确保新增耕地数量和质量符合要求,年底前通过验收。对于不能复耕的,要列出清单,在下一年度地籍变更时恢复原地类;二是土地供应利用方面的问题。对供地率低于60%的要加大供地力度,切实提高供地率。对于闲置土地要一地一策,研究制定处置与盘活利用方案。对低价出让土地的要按规定标准调整并补缴差价,或依法解除土地出让合同,收回土地使用权;三是违规抵押融资方面的问题。相关县区要结合防范金融风险,果断采取解除抵押、置换抵押物或提前还款等方式,纠正存在问题。四是征地补偿方面的问题。征地补偿款尚未拨付到位的要于10月底前及时拨付到位,切实维护好被征地农民权益。

  市政府办公室副主任梅振鹏,市国土资源局副局长李斌,各县区政府(管委会)分管领导和国土资源局局长参加会议。

  【市局办公室刘金禄】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统