logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2017年第50期
发布日期:2017-09-29浏览次数:信息来源:

国家土地督察济南局副专员孔维东同志

到我市督察反馈问题整改工作

   9月26日至28日国家土地督察济南局副专员孔维东同志一行到邹平、博兴县现场督察土地例行督察反馈问题整改工作,进行了中期督导。在邹平县现场查看了10个问题图班整改情况,在博兴县现场查看了国家工程南水北调项目2个问题图斑和兴福镇5个问题图斑的整改情况,督察中国家土地督察济南局副专员孔维东同志充分肯定了博兴县的整改工作,对邹平县整改提出严格要求。28日上午市局党组认真学习了督察组对全市整改工作的要求,研究了具体贯彻落实意见,要求全市要进一步做好违法用地等反馈问题整改工作。一要认真落实清单整改。要针对国家土地督察例行督察意见书(济〔2017〕1号)、6月5日例行督察反馈会和重点监控地区反馈问题整改清单,逐项整改,逐条说明,不得自行调整或删减整改任务;二要认真落实整改销号。各县区局要认真落实整改责任,严格整改标准,严把验收关口,要夯实整改进度,坚持整改销号,保证严肃整改质量;三要严禁虚报瞒报。要严格整改标准,严禁虚报瞒报整改情况,整改结果要经得起国家土地督察济南局和省国土资源厅的验收,整改工作要彻底到位;四要严防问题反弹。各县区局要加强整改工作的巩固和提升,严防整改问题重复反弹,对反弹问题要坚决整改到位,绝不姑息迁就。

  市政府副市长郝吉虎,市局局长高立东、副局长李斌参加。  【市局办公室刘金禄】

全市市批乡级土地利用总体规划调整完善

评审论证会召开

  9月21日,全市市批乡级土地利用总体规划调整完善评审论证会召开,会议听取市批乡镇土地利用规划调整完善方案编制成果的汇报,专家评审组对各县区调整完善方案的合法、合规、合理性进行严格把关,对编制方案进行充分讨论和论证,认为我市市批乡级土地利用总体规划调整方案符合国家和省关于土地利用规划调整完善方案编制的有关要求,与“十三五”国民经济和社会发展规划、城市总体规划、生态保护规划等相关规划衔接得当,优化了管制分区和土地利用结构布局,耕地保护调整方案符合实际,一致通过评审。

  市不动产登记中心主任王建波主持会议。【市局规划站程涛】

青田街道土地开发项目规划设计及预算

通过专家评审

  8月30日,市局专家组对高新区青田街道王官家等三村土地开发项目规划设计与预算进行评审,实地查看项目现场后,举行专家论证会。设计单位汇报项目基本情况,并现场回答了专家提问。专家组详细审阅资料、分析讨论后,一致认为本项目规划设计与预算基本符合设计规范标准,原则通过评审。

  该项目位于高新区青田街道办事处,共涉及王官家、寺后于、田西村3个行政村。项目建设总规模8.3190公顷,新增耕地面积6.9000公顷。项目实施后将有效增加耕地面积,提高耕地综合质量,改善农业生产条件和生态环境,为项目区可持续发展提供保障。【高新区分局 梁笑影】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统