logo
收藏本站
设为首页
我市安排部署三秋生产和秸秆禁烧工作
发布日期:2017-09-05浏览次数:信息来源:滨州日报社

9月4日,全市三秋生产暨农作物秸秆综合利用与禁烧工作现场会议召开。会上宣读了市委副书记、市长崔洪刚对农作物秸秆禁烧和综合利用工作的批示,副市长贾善银就确保圆满完成秋季农业生产及全面禁烧目标进行了安排部署。

崔洪刚在批示中强调,各级各部门要切实提高政治站位,以高度的责任感和使命感,扎实做好秋季秸秆禁烧各项工作,坚决遏制火点反弹。要加大巡查力度,坚持现代通信监控与人工巡查相结合,突出抓好重点区域和重要时段,努力构建无缝隙、全方位巡查体系;要突出标本兼治,综合利用秸秆还田、青储饲料、沼气利用等方法,实现循环利用、生态环保和群众增收的有机统一;要坚持守土有则,严格做到部门、人员、任务、措施、奖惩“五到位”,努力实现秸秆禁烧“零点火”目标,为实现我市空气质量持续改善做出新的更大的贡献!

当前,全市三秋生产即将全面展开,贾善银要求各级各部门要把握重点,强化措施,要毫不放松地抓好防灾减灾,确保秋粮安全成熟;要加大农技服务和推广力度,坚定不移地推行玉米适期晚收技术;要加快农机购置补贴工作的落实进度,科学调度机械,努力提高玉米联合收获机、小麦精量播种机、深松机和烘干机等机具的投放量和利用率;要切实加强对三秋生产工作的组织领导。

贾善银要求,各级各部门要增强政治意识、大局意识和责任意识,进一步加大秸秆综合利用与禁烧工作力度。要实行目标管理责任制,明确“属地管理、源头控制”,逐级逐片落实包保责任,实现工作责任的全覆盖;要强化执法巡查,突出抓好重点时段、重要区域、重大活动期间的执法检查力度;要强化宣传引导,转变群众观念,增强禁烧意识;要强化责任追究,对责任不落实、措施不到位,造成较大影响的,依法依纪追究相关负责人的责任;要进一步提升秸秆综合利用水平,重点要建立起较为完善的农作物秸秆田间处理、收集、储运、加工体系,强化农作物秸秆综合利用技术的研发与推广应用,特别是要把秸秆综合利用与农业供给侧结构性改革、新旧动能转换以及煤炭减量替代等工作结合起来,实现秸秆综合利用的资源化、高效化、规模化和产业化。

 
(责任编辑:滨州日报社)



打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统