logo
收藏本站
设为首页
我市开展化工产业和成品油市场专项整治行动
发布日期:2018-01-11浏览次数:信息来源:滨州日报社

1月10日下午,全市化工产业、成品油市场专项整治行动会议召开。会议宣读了《滨州市人民政府办公室关于迅速开展化工产业和成品油市场专项整治行动的通知》。副市长曹玉斌出席会议并讲话。

曹玉斌指出,2017年12月26日,中央环保督察组向我省反馈督查情况以来,省委省政府、市委市政府高度重视,要求全面贯彻,坚决落实,迅速行动,确保中央环保督察组反馈问题如期整改到位。做好省、市有关部署要求,做好中央环保督察组反馈问题整改是当前的一项重要政治任务,各县区、市直有关部门要提高认识,专题研究整改措施。既要充分认识到我市化工产业和成品油市场存在问题的客观事实,又要以此次中央环保督察组问题整改工作为契机,推动全市化工产业和成品油市场健康发展。

曹玉斌强调,各县区各市直有关部门要全面排查,摸清情况,立即组织开展调查核实和整改工作,确保相关问题整治到位。要加强监管,注重举一反三,建立阻塞漏洞、解决问题的长效机制。要从长远角度出发,做好化工产业转型升级和提质增效,加强成品油市场全领域全环节监督,促进成品油市场健康有序发展。

《滨州市人民政府办公室关于迅速开展化工产业和成品油市场专项整治行动的通知》要求积极推进化工园区、专业化工园区、化工重点监控点申报认定工作;组织开展化工生产企业新一轮评级评价工作;进一步加强和规范企业新建、改建、扩建化工投资项目管理,对化工项目备案,严格审核,对于不符合文件要求的一律不予备案,凡不符合化工产业发展规划的,一律不予受理;开展化工企业违规建设集中整治;加快化工产业进区入园步伐。对成品油市场提出的整治措施包括:加强全市流通领域和生产领域油品质量监管;打击取缔非法加油站点;加快推进加油站地下油罐防渗改造进度。

(责任编辑:滨州日报社)



打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统