logo
收藏本站
设为首页
重庆市奉节县代表团来我市考察东西协作工作
发布日期:2018-01-04浏览次数:信息来源:滨州日报社

1月2日至3日,重庆市奉节县县委副书记、县长祁美文率团来我市考察东西协作工作。市委书记、市人大常委会主任张光峰会见了代表团一行;市委副书记、市长崔洪刚与代表团进行座谈,就进一步加强合作交换了意见。

张光峰在会见时指出,对口支援奉节工作是党中央、国务院的战略部署,是中央、山东省赋予我市的政治任务,滨州市委、市政府高度重视对口支援工作,按照优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展的原则,从援助资金项目、拓展帮扶渠道、突出智力帮扶、建设互动机制等方面做了很多工作。奉节县克服自然环境等方面的困难,经济社会持续健康发展,很多经验和做法值得滨州学习和借鉴,希望双方进一步做好对接,搭建经常性、紧密性的交流平台,推动各项工作发展。

崔洪刚在座谈时指出,近年来,奉节县经济保持稳中求进、稳中向好的势头,多项指标在重庆市走在前列。尤其在脱贫攻坚方面,决心大、措施硬、效果好,取得重大阶段性成效,对滨州有很大启发。近年来,两地多次互访,互派挂职干部锻炼,企业合作也得到进一步深化。今年滨州市将进一步强化对口帮扶工作针对性,加大产业扶贫开发力度,加强旅游产业合作,做好劳务输出、脱贫技能培训等文章,确保圆满完成各项帮扶任务。

祁美文对滨州市多年来的支援表示感谢。他说,滨州市委、市政府始终心系奉节,在奉节这片土地上持续注入资金、项目、人才和智慧,极大地促进了奉节经济发展、带动了群众增收致富。希望滨州市将奉节脐橙、油橄榄的营销、深加工作为产业扶贫切入点,进一步加大产业扶贫力度。同时,以智力扶持为抓手,大力开展教育、卫生、科技、文化等技术交流与合作,增强奉节自我“造血”功能。

在滨州期间,代表团还到惠民县、邹平县部分企业考察。

市委常委、常务副市长赵庆平,市委常委、秘书长张延廷,市政府秘书长袁朝晖参加活动。

 

 

编辑:滨州日报社



打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统