logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2018年第10期
发布日期:2018-02-27浏览次数:信息来源:

全市国土资源工作会议召开

  2月27日,全市国土资源工作会议召开,传达贯彻全省国土资源工作会议、省市全面展开新旧动能转换重大工程动员(推进)大会等会议精神,总结2017年工作,部署2018年工作任务,动员全市系统不忘初心、牢记使命,推动新时代全市国土资源工作实现高质量发展。会议印发了《滨州市2018年国土资源工作要点》,明确了分管领导、牵头单位和完成时限。市局党组书记、局长高立东出席会议并讲话,市局党组成员、调研员董新生主持会议。

  高立东讲话指出,2017年全市国土资源系统坚持迎着问题上、盯着问题改,攻克了一些难题,化解了一些矛盾,办成了一些大事、要事、急事,坚持精准供给,服务支撑发展更加有力;坚持管建并举,生态保护红线更加牢固;坚持综合施策,管理利用秩序持续好转;坚持民生之上,群众权益维护更加扎实;坚持创新集成,深化改革力度持续加大;坚持从严治党,干事创业环境更加清朗。全市系统创建成(保持)3个省级、3个市级、8个县级文明单位及1个市级文明窗口单位,系统上下“争一流、上水平”的氛围日益浓厚。

  高立东讲话要求,要审时度势,把牢新时代国土资源工作的正确方向;聚焦重点,谱写新时代国土资源工作新篇章。既要实施精细保护,自觉践行“两山”理念,坚决摒弃“在开发中保护”的惯性思维,主动向在保护中开发或者少开发、不开发转变,全力促进生态文明建设。又要实施精准保障,自觉落实“节约集约示范省”创建要求,坚决摒弃“过度依赖增量”的旧模式,主动向以新增撬动挖潜、盘活存量转变,全力服务新旧动能转换。更要实施赶超战略,牢牢把握“整体工作上水平,单项任务有亮点”目标定位,抬高标杆、对标一流,勇于“争第一、当示范、做试点”,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州提供坚强国土资源保障。

  高立东讲话强调,要全面落实从严治党新要求,以党的政治建设为统领,夯实主体责任;以“好干部标准”为导向,规范选人用人;以“质量提升年”为抓手,培育工作亮点;以国土文化建设为载体,提升工作效能,围绕“文明单位群体”创建目标聚心聚力,全力打造“高效、便捷、文明、规范、廉洁”的“滨州国土”品牌;以纪律建设为牵引,持之以恒正风肃纪,以“钉钉子精神”践行“不忘初心”,为新时代全市国土资源事业实现高质量发展作出新的贡献。

  市局党组班子成员、副处级以上干部,各县区局局长,市局机关各科室、三分局、局属事业单位副科级以上干部参加会议。各县区局分别设立了分会场,组织干部职工集中收听收看。  【市局办公室高连新】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统