logo
收藏本站
设为首页
您当前的位置: 首页
>> 综合频道 >> 国土信息
滨州国土信息2018年第11期
发布日期:2018-03-23浏览次数:信息来源:

市局启动“大学习、大调研、大改进”

  3月23日,全市国土资源系统开展“大学习、大调研、大改进”工作会议召开,贯彻落实市委统一部署,对全市国土资源系统开展“大学习、大调研、大改进”工作作出安排。市局党组书记、局长高立东讲话,市局党组成员、调研员董新生主持会议,并领学了市局党组《关于在全市国土资源系统开展“大学习、大调研、大改进”的实施意见》。

  高立东讲话指出,开展“大学习、大调研、大改进”,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是推动新时代国土资源工作“争先进位”的现实需要,是解决突出问题和提升作风能力的重要抓手。学习是基础、调研是手段、改进是目的,要通过抓学习提境界、抓调研增本领、抓改进促落实,把中央的重大决策部署变成滨州国土的生动实践,推动“整体工作上水平,单项任务有亮点”,以实际行动诠释对党的绝对忠诚、纯粹忠诚,为实现新时代全市国土资源事业高质量发展提供强大动力和保障。

  高立东讲话要求,要准确把握“大学习、大调研、大改进”三者的关系,做到抓实抓细抓常。要入脑入心抓学习,提境界聚共识,把学习成果转化为树牢“四个意识”、增强“四个自信”的政治自觉,转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉。要亲力亲为抓调研,解难题出方案,各级领导干部率先垂范,重点围绕服务保障新旧动能转换、盘活闲置低效用地、提升执法监管效能、深化“放管服”改革等方面,真找问题、找真问题,真正沉下去摸实情,带着问题下去,带着答案上来,推动问题解决。要即知即行抓改进,争一流上水平,针对大学习大调研中梳理出的问题,要真下架子、俯下身子,不折不扣地从思想根源上精准靶向发力,主动落实整改,以解决问题的实际成效彰显责任担当、体现能力水平。要注重选树典型,让大家学有目标,赶有榜样;要强化责任担当,提高执行力,干出加速度。

  高立东讲话强调,开展“大学习、大调研、大改进”既是必须完成的重大任务,更是促进工作的有力契机,要主动担当尽责,确保“大学习、大调研、大改进”落到实处、见到实效。要夯实各级党组织主体责任,发挥好各级领导干部的“头雁效应”,将“大学习、大调研、大改进”与推动业务工作有机结合、深度融合,在信任中求团结、在团结中共谋事、在谋事中讲真诚,做到同频共振,齐心协力。要强化督促指导,对问题查摆和改进情况,要在适当范围内“晒出来”,接受群众监督。要注重宣传引导。及时宣传推介典型经验、先进做法,讲好国土资源故事,传播国土资源好声音,传递正能量。

  市局领导班子成员、副县级以上干部,市局机关全体同志、局属事业单位负责人和各县区局局长、市局三分局局长参加会议。【市局办公室高连新】




打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统