logo
收藏本站
设为首页
全省春季农业生产工作会议在我市召开
发布日期:2018-04-02浏览次数:信息来源:滨州日报社

4月1日,全省春季农业生产工作会议在我市邹平县召开。会议传达贯彻全国春季农业生产工作会议精神,科学分析全省春季农业生产形势,总结交流工作经验,安排部署当前全省农业农村重点工作。

省委副书记、省长龚正作重要批示,副省长于国安出席会议并讲话,省政府副秘书长张积军主持会议,省农业厅党组书记、厅长王金宝,省水利厅党组书记、厅长刘中会,市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚,副市长贾善银参加会议。

龚正在批示中强调,食为人天,农为正本。抓好春季农业生产,夺取夏粮及全年农业丰收,对我省全面深化农业农村领域各项改革、推动实施乡村振兴战略具有重要意义。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话,按照中央农村工作会议、全国春季农业生产工作会议、全省农村工作会议部署要求,坚持农业农村优先发展和质量兴农、绿色兴农,深入推进农业供给侧结构性改革,扎实开展麦田管理、春耕备播、动植物防疫等春季农业生产各项工作。要着力优化农业结构,大力发展农业“新六产”,促进农业高质量发展,拓展农民增收渠道,打好精准脱贫攻坚战,为打造乡村振兴齐鲁样板,加快实现我省“两个走在前列”目标作出新的贡献。

于国安在讲话中强调,各级各部门要坚持以习近平“三农”思想统领农业农村工作,在打造乡村振兴齐鲁样板、发挥优势补齐短板、推动农业由增长导向转为提质导向、深化“三农”领域重点改革四个方面深入研究探索,形成突破。要扎实做好麦田管理、春耕备播、农田基本水利建设、畜牧业转型升级、“海上粮仓”建设等春季农业生产各项重点工作。要统筹抓好农村集体产权制度改革、水安全保障总体规划、河长制湖长制落实、国土绿化及森林防火、农产品质量安全保障、脱贫攻坚等当前农业农村重点工作。要加强组织保障,落实部门责任,提高工作本领,确保各项国家部署任务落地落实。

于国安称赞我市“三农”工作富有成效和特点,土地整建制流转经营、水肥一体化等经验做法值得学习借鉴。肯定我市粮食加工、海洋畜牧主导产业实力强;连续十年开展林水会战、探索推广阳信节水灌溉模式,农业生产基础支撑力度大;整建制实施粮食生产“十统一”社会化服务,推广水肥一体化“六统一”技术,绿色生产模式新;美丽乡村建设成效好,农村面貌发生显著变化。

张光峰介绍,近年来,我市围绕农业供给侧结构性改革,聚力产业振兴、人才培育、生态优化、民生保障、农村改革五大重点领域,农业现代化进程不断加快。他表示,我市将进一步突出以中央环保督察整改为契机,大力推进农村生态文明建设;聚焦农业提质增效,加快实施乡村振兴战略;坚持以人民为中心,持续推进农业增效农民增收;坚持改革创新,为加快农业新旧动能转换提供不竭动力。以全省春季农业生产工作会议为契机,充分学习借鉴各地好经验、好做法,努力为再造山东农业新优势、打造乡村振兴齐鲁样板、实现“两个走在前列”贡献滨州力量。

与会人员实地参观了邹平县10万亩粮食绿色高质高效生产示范方、山东上壬农业科技有限公司黄河蜜梨种植园、西王集团总部、明集镇整建制土地流转和柴家村社区建设。 

 

 

编辑:滨州日报社



打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统