logo
收藏本站
设为首页
我市将推动农村交通安全治理纳入县乡村三级综治体系
发布日期:2018-04-08浏览次数:信息来源:滨州日报社

4月4日,全市道路交通安全工作电视会议召开,安排部署当前和今后一个时期道路交通安全工作任务。副市长、市公安局局长赵永生参加会议。

赵永生指出,要强化责任落实,加大综合监管力度。各级政府要严格执行道路交通安全地方行政首长负责制,及时研究解决影响道路交通安全的疑难险阻。各级各有关部门要严格落实行业主管责任和部门监管责任,并切实落实到位。各级交安委要加强与同级监察委的沟通联系,构建严重交通违法案件交接机制,运用法治手段倒逼行业主管责任、部门监管责任、企业主体责任以及个人法律责任的落实,倒逼交通参与者不敢违、不想违、不能违。会议指出,要强化源头防范,坚持末端处理和源头治理相结合,健全完善道路交通安全治理常态长效机制,着力解决影响和制约道路交通安全的基础性、源头性、根本性问题。要强化基层基础,抓好软硬件建设。各县区要大力推进县乡道智能交通安全系统建设,确保年底前完成本县区的建设任务。要开展公路安全生命防护工程“回头看”,推动道路安全隐患治理常态长效。要积极参与平安乡村建设,推动将农村交通安全治理纳入县乡村三级综治体系。要全面推广应用山东农村道路交通安全管理平台,建立辖区机动车、驾驶人、道路安全隐患、宣传服务等电子化基础台账。要强化集群效应,积极培育新时代汽车文化,提升广大交通参与者的交通安全规则意识。要强化督查考核,高标准履职尽责,真正使考核成为促进工作、提升水平的指挥棒,激发工作的积极性和主动性,坚持不懈抓治理,全力以赴防事故,齐心协力保平安,为全市人民创造更加安全畅通的道路交通环境。

(责任编辑:滨州日报社)



打印本页 关闭窗口

 

 

Copyright: 滨州市国土资源局. All Reserved 鲁ICP备11023571号-2

地址:滨州市黄河四路287号 技术支持:滨州市国土资源信息中心

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统